Боевики стянули под Луганск танки, "Грады", "Рапиры" и "Мста"

Таким Порошенко не видел никто: новая внешность ошарашивает

Как узнать реальный пробег авто: главные приметы

Зеленский заразился болезнью предшественников: Маломуж о кадровых решениях президента

Кравчук ткнул носом Зеленского в грубую ошибку

Сам себя отлучил: стало известно, как ПЦУ обойдется с Филаретом

К инаугурации Зеленского подготовили индивидуальный наконечник президентского штандарта

20.05.2019 08:17 | Политика | Просмотров: 406

Украинские фалеристы успели в сжатые сроки изготовить серебряное крепления к наконечнику штандарта президента, где должна быть фамилия Владимира Зеленского, сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на ТСН.

Несмотря на то, что Зеленский был избран еще 21 апреля, Рада приняла решение о его инаугурации лишь 16 мая. После этого Петр Порошенко подписал указ о проведении инаугурации 20 мая и распорядился создать оргкомитет по подготовке церемонии. Лишь тогда началась работа по всем направлениям, на которую осталось 4 дня. В авральном режиме пришлось создавать сменные аксессуары к атрибутам главы государства – к примеру, те самые именные крепления. На них указана дата инаугурации, поэтому изготовить их заранее не представлялось возможным.

Украинским фалеристам (специалистам по государственной атрибутике) единственный сменный под каждого президента с датой инаугурации наконечник на штандарт пришлось выполнять очень оперативно. Об этих тонкостях - наличии именных президентских аксессуаров - осведомлен не каждый гражданин Украины. Знают о нюансах немногочисленные профи.

Такие, как Александр Сопов – специалист по государственным атрибутам. Серебряную пластину с фамилией новоизбранного главы государства к инаугурации он делает уже для четвертого президента. Именно ему удалось справиться с работой за считанные дни.

У себя в кабинете автор 10 государственных наград в коллекции хранит и предыдущие копии президентского атрибута – такие же заказывали к штандарту для инаугурации Ющенко, Порошенко и -Януковича.

"Для Ющенко мы скопировали с Кучмы. На следующие церемонии сделали лучше", - признает эксперт.

Резное с позолотой, именной приложение к наконечнику президентского штандарта не меняется со времен инаугурации Леонида Кучмы. Оно делается из латуни. Президентский штандарт – один из атрибутов президентской власти в Украине. Это синий флаг с вышитым на нем гербом. С ним новоизбранный президент принимает присягу в парламенте. Именной наконечник к президентскому флагу с датой инаугурации впредь неизменно остается в кабинете президента.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лук как лечебное средство: 5 удивительных способов использования

Без лекарств: вот как очистить сосуды от холестерина за 40 дней

9 болезней, с которыми может расправиться упаковка этих таблеток

Восемь признаков рака у мужчин: с этим лучше не шутить, предупреждают медики

Что нельзя хранить в кошельке: 5 вещей, которые отталкивают деньги

12 правил: не оставляйте детей без присмотра, их похищают чаще, чем вы думаете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".