Валютчики-менялы открыли охоту на украинцев: как не стать жертвой

Брызгали газом и снимали: в Киеве подростки напали среди белого дня на женщин (видео)

В Украине сотни тысяч человек будут лишены права на пенсию, - Гройсман

В Молдове задержали связанную с боевиками ЛДНР группировку

Россия захотела открыть в Брюсселе ''представительство Крыма'': ЕС жестко ответил

В Британии после многочасовых споров озвучили решение по членству в ЕС

Изменения с 1 ноября: злые инспекторы, новые тарифы и ID-карты

05.11.2018 14:43 | Политика | Просмотров: 106

С 1 ноября 2018 года в Украине вступят в силу несколько важных нововведений. Обмен паспортов на ID-карты, повышение тарифов на газ и телефонную связь, инспекторы по парковке, электронные доверительные услуги – узнайте, что изменится в жизни украинцев в ноябре, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

Выдача ID-карт. С 1 ноября все украинцы смогут получить внутренний паспорт гражданина Украины нового образца в формате ID-карты. Их начали выдавать еще в январе 2016 года, но только лицам, достигшим 14-летнего возраста, и тем, кто получал новый паспорт взамен утраченного или похищенного. Теперь же ID-карту смогут получить все желающие. 3 октября 2018 года Кабинет министров внес изменения в постановление от 25 марта 2015 года №302 «Об утверждении образца бланка, технического описания и Порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, уничтожения паспорта гражданина Украины», которые вступят в силу с 1 ноября.

Замена документов не является обязательной, паспорт старого образца будет действовать. Что касается оплаты за оформление документов, то первый паспорт гражданина Украины выдается бесплатно, если происходит замена или восстановление документа, то нужно оплатить административный сбор в размере 279 грн.

Повышение цены на газ. Тариф на газ для населения и предприятий-поставщиков коммунальных услуг повышается с 6958 до 8560 грн за тысячу кубометров газа с 1 нобяря. Но поскольку самыми крупными потребителями голубого топлива являются поставщики тепла и горячей воды, то увеличение одного тарифа повлечет за собой и рост других коммунальных платежей.

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) сообщает, что в тарифе на тепло 70% занимает энергетическая составляющая. То есть повышение цены на газ станет причиной подорожания тепла, как ожидается, на 16,5%. В НКРЭКУ заявляют, что цены на тепло и горячую воду вырастут уже с 1 декабря текущего года.

Увеличение тарифов на стационарную телефонную связь. «Укртелеком» с 1 ноября поднимает тарифы на телефонную связь. Стоимость стационарной телефонной связи вырастет на 17% в городах и на 18,8% в селах. С 1 ноября максимальный тариф для основного телефонного аппарата, подключенного к отдельной линии, составит 100 грн для предприятий и 70 грн для населения. При этом, как утверждают в «Укртелекоме», такие тарифы позволят лишь немного приблизиться к экономически обоснованным. Согласно плану поэтапного повышения цен на фиксированную телефонную связь, в 2019 году тарифы увеличатся еще на 2-9 грн.

Ослабление валютного контроля. Нацбанк Украины упростит покупку валюты, с 1 ноября 2018 года будет ослаблен валютный контроль для покупки иностранной валюты нерезидентами с целью возвращения за границу иностранных инвестиций по результатам операций с облигациями внутреннего государственного займа.

Как заявили в руководстве НБУ, Национальный банк продолжает проводить валютную либерализацию, направленную на улучшение инвестиционного климата. Данный шаг призван способствовать увеличению притока иностранного капитала на рынок государственного долга Украины.

Инспекторы по парковке. С 1 ноября в украинских городах приступят к работе инспекторы по парковке. В их полномочия входит наказание водителей за нарушение правил дорожного движения, а также за задержку оплаты или неправильную парковку. Муниципальные инспекторы смогут выписывать штрафы водителям. Будет вестись фотофиксация нарушений при помощи планшетов или телефонов. Машину, припаркованную в ненадлежащем месте, инспектор сфотографирует с привязкой к геолокации, получит данные на владельца авто через базу данных и выпишет квитанцию со штрафом. Сообщение о штрафе будут оставлять на лобовом стекле автомобиля, а копию отправлять по месту жительства автовладельца.

Если неправильно припаркованным окажется автомобиль на иностранных номерах, то извещение будет передаваться пограничникам, чтобы установить, кто ввез машину на территорию Украины.

 

Закон об электронных доверительных услугах. С 1 ноября вступает в силу закон, принятый Верховной Радой еще год назад. Доверительная услуга обеспечивает взаимодействие нескольких субъектов. Электронные доверительные услуги представляют собой базу уникальных цифровых «ключей», при помощи которых автоматизируются взаимоотношения между юридическими лицами. Они придут на замену бумажным договорам и печатям.

Использование электронных доверительных услуг позволит Украине выйти на цифровой рынок ЕС, так как база будет соответствовать стандартам Евросоюза.

 

Требования к ведению кассовых операций в банках. Нацбанк Украины принял меры по усовершенствованию организации кассовой роботы в банках. В ноябре вступает в силу Постановление №103 НБУ «Об утверждении Инструкции о ведении кассовых операций банками в Украине». Инструкция будет регулировать порядок и требования к осуществлению банками кассовых операций в национальной и иностранной валюте, приему и выдаче наличных денег, обработке банкнот. Нормы инструкции также будут регулировать операции по переводу наличных средств через платежные терминалы и программно-техничные комплексы самообслуживания.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".