Украинцам пересчитают пенсии: кого коснется «покращення»

Новый закон о валюте в Украине: названы ключевые угрозы

В Горловке заговорили об эвакуации: боевики бегут первыми

Что будет с курсом доллара в Украине: прогноз на неделю

Украину ждут скорое потепление и аномальное лето: синоптики назвали даты

"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Из «закона Савченко» могут вывести исключения

05.10.2016 16:22 | Политика | Просмотров: 92

Кабмин одобрил исключение из закона Савченко лиц, совершивших тяжкие преступления.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания Кабмина, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"Лица выходят на свободу и буквально через неделю-две совершают новое преступления. Мы выражали позицию профильному комитету парламента, депутатам, чтобы формула зачисления пребывания в СИЗО 1 день за 2 оставалась для тех, кто совершили легкие или преступления средней тяжести. Убийцы, террористы, насильники не должны получить такой зачет. Прошу правительство поддержать данный законопроект. Следующий блок будет вноситься Аваковым в ближайшее время. Будем просить, чтобы этот законопроект скорее поставили в парламенте, как неотложный", - заявил глава Минюста Павел Петренко.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман позицию поддержал.

"Недопустимо смягчать ответственность за тяжкие преступления. Страшная цифра, 27 умышленных убийств, 12 изнасилований, разбои, кражи, грабежи. За такие преступления надо давать пожизненное заключение, а не давать возможность через закон выходить тем, кто снова начинает убивать", - заявил Гройсман.

Отметим, изменения в закон Савченко сегодня рассмотрит и профильный комитет Рады. По словам главы комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Андрея Кожемякина, комитет рассмотрит два проекта.

Министр внутренних дел Арсен Аваков 20 сентября потребовал внесения изменений в закон и привел следующие данные: по закону освобождены 8 200 осужденных и заключенных. 34 000 (!!!) подлежат освобождению из мест заключения за год. Из указанного количества уже вышедших 785 уже уличены в совершении преступлений, из которых 22 - за умышленное убийство, 18 - нанесение ТТП, 10 - изнасилования, 405 - кражи, 131 - грабежи, 66 - вооруженные разбои, 39 - мошенничество, 20 - хулиганство и другие преступления.

Напомним, Верховная Рада 26 ноября 2015 г. приняла закон авторства Надежды Савченко "О внесении изменения в Уголовный кодекс относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания". Неофициальное название документа - "закон Савченко". Закон вступил в силу 24 декабря того же года и предусматривает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Правоохранительные органы неоднозначно отзываются об этом законе. В частности, Минюст ожидает от Генеральной прокуратуры Украины изменений в "закон Савченко". В ГПУ также призывали народных депутатов внести изменения в этот законодательный акт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".