Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Самолет рухнул на жилой дом (видео)

В Киеве начался марш за импичмент (фото)

Права человека в Украине - к кому обращаться

Из «закона Савченко» могут вывести исключения

05.10.2016 16:22 | Политика | Просмотров: 90

Кабмин одобрил исключение из закона Савченко лиц, совершивших тяжкие преступления.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания Кабмина, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"Лица выходят на свободу и буквально через неделю-две совершают новое преступления. Мы выражали позицию профильному комитету парламента, депутатам, чтобы формула зачисления пребывания в СИЗО 1 день за 2 оставалась для тех, кто совершили легкие или преступления средней тяжести. Убийцы, террористы, насильники не должны получить такой зачет. Прошу правительство поддержать данный законопроект. Следующий блок будет вноситься Аваковым в ближайшее время. Будем просить, чтобы этот законопроект скорее поставили в парламенте, как неотложный", - заявил глава Минюста Павел Петренко.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман позицию поддержал.

"Недопустимо смягчать ответственность за тяжкие преступления. Страшная цифра, 27 умышленных убийств, 12 изнасилований, разбои, кражи, грабежи. За такие преступления надо давать пожизненное заключение, а не давать возможность через закон выходить тем, кто снова начинает убивать", - заявил Гройсман.

Отметим, изменения в закон Савченко сегодня рассмотрит и профильный комитет Рады. По словам главы комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Андрея Кожемякина, комитет рассмотрит два проекта.

Министр внутренних дел Арсен Аваков 20 сентября потребовал внесения изменений в закон и привел следующие данные: по закону освобождены 8 200 осужденных и заключенных. 34 000 (!!!) подлежат освобождению из мест заключения за год. Из указанного количества уже вышедших 785 уже уличены в совершении преступлений, из которых 22 - за умышленное убийство, 18 - нанесение ТТП, 10 - изнасилования, 405 - кражи, 131 - грабежи, 66 - вооруженные разбои, 39 - мошенничество, 20 - хулиганство и другие преступления.

Напомним, Верховная Рада 26 ноября 2015 г. приняла закон авторства Надежды Савченко "О внесении изменения в Уголовный кодекс относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания". Неофициальное название документа - "закон Савченко". Закон вступил в силу 24 декабря того же года и предусматривает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Правоохранительные органы неоднозначно отзываются об этом законе. В частности, Минюст ожидает от Генеральной прокуратуры Украины изменений в "закон Савченко". В ГПУ также призывали народных депутатов внести изменения в этот законодательный акт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".