Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Из-за угрозы санкций из Nord Stream 2 ушли более 15 компаний - Госдеп

23.02.2021 14:02 | Политика | Просмотров: 8

Правительство США включило в перечень последних санкций, связанных с Nord Stream 2, российское судно «Фортуна» и ООО «КВТ-РУС», однако еще более 15 организаций добровольно вышли из проекта, чтобы избежать наказания со стороны США.

Как сообщил в понедельник представитель Госдепартамента США Нед Прайс, об этом говорится в отчете, предоставленном на запрос Конгресса США, передает собственный корреспондент Укринформа, информирует NewsOboz.org.

«В пятницу Госдепартамент предоставил отчет Конгрессу по проекту газопровода Nord Stream 2, как того требует Закон о защите энергетической безопасности Европы (PEESA) с изменениями», - отметил Прайс. 

Он уточнил, что в документе была определена российская компания «КВТ-РУС» как таковая, которая сознательно продает, сдает в аренду или предоставляет судно «Фортуна» для строительства газопровода Nord Stream 2. В частности, было установлено, что «Фортуна» занималась прокладкой труб на глубине 100 футов и более.

«В соответствии с PEESA с изменениями,«КВТ-РУС» (а также судно «Фортуна», которым владеет эта компания - ред.), подпадают под санкции США», - отметил представитель Госдепартамента США

Кроме того, отметил он, отчет включает список организаций, «которые сами сделали добросовестные шаги, чтобы в течение соответствующего периода прекратить деятельность, связанную с проектом Nord Stream 2». Эти юридические лица, соответственно, избежали санкций США.

«Этот список включает более 15 организаций и демонстрирует, что наши законодательные цели и действия имеют прекрасный эффект», - подчеркнул Прайс.

Он также сообщил, что официальный Вашингтон проводит постоянные консультации по вопросам энергетической безопасности с европейскими союзниками и партнерами. Однако представитель Госдепа не стал конкретизировать детали, в том числе, участвует ли в переговорах Украины как главный транзитёр газа из России в Европу.

«Когда дело доходит до наших союзников и партнеров, справедливо сказать, что они не будут удивлены нашими подходами или широкой стратегией в этом вопросе, как по Nord Stream 2так и по энергетической безопасности за рубежом», - отметил представитель Госдепартамента США

Как сообщал Укринформ, 17 февраля члены обеих партий Палаты представителей США обратились к госсекретарю Билнкену с официальной просьбой проинформировать о планах введения администрацией Байдена предусмотренных законами PEESA и PEESCA санкций против Nord Stream 2. Законодатели направили обращение на фоне сообщений СМИ о консультациях между США и Германией, касающихся поиска компромиссов по газопроводу.

В понедельник Министерство финансов США объявило о введении дополнительных санкций против России из-за строительства проекту газопровода Nord Stream 2 из РФ в Германию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".