Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Из-за Савченко Кремль пошел на ограничения конституционных прав всех российских женщин

10.07.2015 04:53 | Политика | Просмотров: 232

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин в интервью  рассказал, что украинская летчица и народный депутат фактически стала причиной того, что уголовное законодательство в отношении женщин в РФ ужесточили, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Согласно российскому законодательству, женщинам не могут назначить больше 20 лет. Именно поэтому в Уголовный кодекс внесли поправки, которые вывели всю 105 статью (Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - «Главком») из-под подсудности для присяжных. То есть, изменения предполагают, что Савченко не может иметь право на суд присяжных, если ей не грозит максимальный срок. А так как женщинам в принципе не может быть назначено пожизненное заключение, получается, женщины полностью лишены своих конституционных прав», - объяснил адвокат.

Есть определенные надежды на суд присяжных, считает Фейгин. Как ни странно, но он остается более менее независимым в России.

«Мы подали это ходатайство, осознавая, что будет отказ, чтобы его в дальнейшем обжаловать вплоть в Конституционном суде. Мы хотим эту гендерную дискриминацию каким-то образом исправить на уровне закона. Другое дело, что суд присяжных, конечно, более независимый в России, - подчеркнул Фейгин. - Коллегия присяжных, несмотря на возможности власти формировать ее определенным образом, все равно создают большие возможности для процесса. Мой опыт говорит о том, что в суде присяжных, даже при всей усеченности этого института, возможности для стороны защиты куда больше, нежели с участием единоличного судьи, который уж явно действует ангажировано. В этом можно не сомневаться».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ученые выяснили, как будет выглядеть будущий суперконтинент Земли. ВИДЕО

5 советов, которые помогут экономить даже с низкой зарплатой

Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".