Если в озере нет воды: у фанатов "крымнаша" новая беда

Рынок зарплат обескуражил украинцев: подробности

Клуб оккупированных: Россия опозорилась заявлением о Крыме

Зеленский уже знает, как поступит с миллионами Коломойского

Что категорически запрещено делать в день рождения: приметы и суеверия

Фальшивка на сдачу: где украинцы могут получить поддельные деньги

Из-за коррупционных действий СБУ и МВД китайская CNBM может подать в суд на Украину

15.03.2019 21:11 | Политика | Просмотров: 23

Представительство китайской государственной корпорации CNBM может подать в суд на государство Украину за ограничение иностранного инвестора в доступе к правосудию.

Такие перспективы связаны с ситуацией вокруг активов корпорации в Николаевской области (солнечные станции ООО "Восход Солар"), заявил в интервью изданию "Украинские новости" генеральный директор CNBM New Energy Engineering Юнчжи Чен, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По его словам, правоохранительные органы пытаются криминализировать спор двух хозяйствующих субъектов, при этом суды тенденциозно становятся на сторону одной из сторон при полном отсутствии доказательств какой-либо вины китайской госкомпании.

У ООО "Восход Солар" существует спор с ликвидируемым банком Актив-Банк относительно кредита, который был взят на выполнение строительных работ. При этом по кредиту был проведен взаимный зачет депозитами еще до появления в компании китайских учредителей. В декабре 2018 года произошла замена Актив-Банка на другого кредитора ФК "Веста". После этого суд принял решение о недействительности зачетов кредит-депозит и зафиксировал сумму долга в размере 9,5 млн. долл. Решение было оспорено в апелляции.

Гендиректор CNBM New Energy Engineering подчеркнул, что суд принял такое решение сразу после продажи долга другому кредитору. Кроме того, китайскую сторону удивило, что к хозяйственному спору двух компаний были привлечены правоохранительные органы, в частности, СБУ, представители которой пришли с обысками на предприятия компании в деле по бездоказательному обвинению в мошенничестве.

"Для нас очевидно что таким образом на нас давят и пытаются лишить собственности или денежных средств. Причем руками полиции и СБУ. И при этом на различных международных площадках продолжаются дискуссии об инвестиционном климате в Украине и существенном улучшении в этом направлении. Это даже не смешно", - подчеркнул Юнчжи Чен.

Он добавил, что рассчитывает на справедливый суд в этом вопросе.

"Пока ситуация выглядит не совсем так суд в Николаеве практически полностью взыскивает сумму кредита менее чем через месяц после замены банка на "Весту". Печерский суд выносит определения об обысках и аресте по явно надуманным обстоятельствам, и при этом пытается остановить предприятие. Юристы отмечают, что ограничения иностранного инвестора в доступе к правосудию это основания для исков непосредственно к государству. Мне очень не хотелось бы, чтобы украинские граждане расплачивались за неправомерные действия государственных структур в чьих-то частных интересах", - подчеркнул он.

Напомним, CNBM является одной из крупнейших госкорпораций Китая, входит в топ-500 крупнейших компаний мира. Группа является №1 в мире по производству цемента, гипсокартона и стекловолокна. В бизнес группы входит также торговля углем, сталью, продуктами леса, строительным оборудованием, станками, минеральными продуктами и др. В Украине владеет активами суммарной мощностью 267 МВт.

По результатам 2018 года, 10 СЭС CNBM в Украине произвели 309 млн кВт-час электроэнергии, что позволило обеспечить годовое потребление для более 70 тыс. домохозяйств.

СМИ ранее сообщали, что за деятельностью ФК "Веста" стоит украинский предприниматель, специализирующийся на скупке проблемных долгов Павел Фукс.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Есть в каждом доме: названо вещество убивающее "неуязвимый" рак

Подарок от Бога: листья, спасающие от давления, диабета и головной боли

Дегтярное - новый хит сезона: что будет, если вы перейдете на это мыло

Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".