Есть погибшие и раненые: террористы устроили бойню на одном из предприятий Луганщины

Восемь месяцев в подвале: полиция освободила похищенного топ-чиновника Укрзализныци (фото, видео)

Кличко готовит прощальный бой

Захарченко совсем сбрендил: пошел против всей Партии регионов и лично Януковича

На Киев идет шторм, буря не утихнет до конца дня

"Подарок" с намеком в глубоком тылу сильно напугал путинского пропагандиста (фото)

Из-за бездействия Шокина Юра Енакиевский вернет свои миллионы - эксперт

29.01.2016 06:55 | Политика | Просмотров: 263

Санкции в марте 2016 продолжат только в отношении тех лиц, по которым есть серьезный прогресс в расследовании, в частности, обвинительные акты, переданы в суд. Об этом на Facebook написала исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В Евросоюзе Генпрокуратуру уже не воспринимают как серьезного, надежного партнера. Боятся, что ложь с ГПУ заставит их еще возмещать ущерб "януковичам". Санкции в марте 2016 продолжат только в отношении тех лиц, в отношении которых есть серьезный прогресс в расследовании. В частности, обвинительные акты, переданы в суд. По нашей информации, пока это только дело по экс-министру здравоохранения Раисе Богатыревой и Виктору Януковичу. Вот в отношении Сергея Клюева нет даже представления генпрокурора в парламент о задержании и аресте. Этого господина первого лишат санкций. Юрий Иванющенко также под большим вопросом. Хотя у него за рубежом арестованы около 200 миллионов долларов", - написала она.

Каленюк рассказала, что именно сейчас в ЕС продолжается внутреннее обсуждение, продолжать ли санкции, которые уже были наложены в 2015 году.

Эксперт предполагает, что их продолжение вообще могут заблокировать. Поскольку, в Совете ЕС решения принимаются исключительно единогласно. Даже одна страна может заблокировать продление санкций.

Напомним, решением суда в Люксембурге сняли санкции в отношении Николая Азарова, Алексея Азарова, Сергея Клюева, Сергея Арбузова, Эдуарда Ставицкого, которые действовали с марта 2014 по март 2015 года. В марта 2014 Совет ЕС своим решением наложила санкции на 18 человек на основании письма бывшего генпрокурора Махницкого. Он сообщал что Генпрокуратура расследует дела о хищении этими лицами госимущества в крупных масштабах. Поскольку по некоторым лицам на время написания письма даже производств не было, Евросоюз потребовал подтверждений расследования экономических преступлений и сообщений по подозрение. Через вероятность обжалования санкций в суде. С Андрея Портнова, Алексея Азарова, Игоря Калинина и Александра Якименко санкции сняли еще год назад, потому что экономические дела по ним или не велись или были слабоваты.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги



Яндекс.Метрика