Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Из-за бездействия Шокина Юра Енакиевский вернет свои миллионы - эксперт

29.01.2016 06:55 | Политика | Просмотров: 267

Санкции в марте 2016 продолжат только в отношении тех лиц, по которым есть серьезный прогресс в расследовании, в частности, обвинительные акты, переданы в суд. Об этом на Facebook написала исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В Евросоюзе Генпрокуратуру уже не воспринимают как серьезного, надежного партнера. Боятся, что ложь с ГПУ заставит их еще возмещать ущерб "януковичам". Санкции в марте 2016 продолжат только в отношении тех лиц, в отношении которых есть серьезный прогресс в расследовании. В частности, обвинительные акты, переданы в суд. По нашей информации, пока это только дело по экс-министру здравоохранения Раисе Богатыревой и Виктору Януковичу. Вот в отношении Сергея Клюева нет даже представления генпрокурора в парламент о задержании и аресте. Этого господина первого лишат санкций. Юрий Иванющенко также под большим вопросом. Хотя у него за рубежом арестованы около 200 миллионов долларов", - написала она.

Каленюк рассказала, что именно сейчас в ЕС продолжается внутреннее обсуждение, продолжать ли санкции, которые уже были наложены в 2015 году.

Эксперт предполагает, что их продолжение вообще могут заблокировать. Поскольку, в Совете ЕС решения принимаются исключительно единогласно. Даже одна страна может заблокировать продление санкций.

Напомним, решением суда в Люксембурге сняли санкции в отношении Николая Азарова, Алексея Азарова, Сергея Клюева, Сергея Арбузова, Эдуарда Ставицкого, которые действовали с марта 2014 по март 2015 года. В марта 2014 Совет ЕС своим решением наложила санкции на 18 человек на основании письма бывшего генпрокурора Махницкого. Он сообщал что Генпрокуратура расследует дела о хищении этими лицами госимущества в крупных масштабах. Поскольку по некоторым лицам на время написания письма даже производств не было, Евросоюз потребовал подтверждений расследования экономических преступлений и сообщений по подозрение. Через вероятность обжалования санкций в суде. С Андрея Портнова, Алексея Азарова, Игоря Калинина и Александра Якименко санкции сняли еще год назад, потому что экономические дела по ним или не велись или были слабоваты.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".