"Украина - стратегический партнер США" - глава Пентагона собирается на военный парад

Украинцы пересаживаются в Lanos и ВАЗы

Путин наращивает силы Росгвардии в двух регионах. Чего боится?

Донбасс сдают в русский ломбард

Великое затмение: запоминайте сны и доверяйте предчувствию

России придется решать: или сокращать население, или начинать войну

Из-за бездействия Шокина Юра Енакиевский вернет свои миллионы - эксперт

29.01.2016 06:55 | Политика | Просмотров: 265

Санкции в марте 2016 продолжат только в отношении тех лиц, по которым есть серьезный прогресс в расследовании, в частности, обвинительные акты, переданы в суд. Об этом на Facebook написала исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В Евросоюзе Генпрокуратуру уже не воспринимают как серьезного, надежного партнера. Боятся, что ложь с ГПУ заставит их еще возмещать ущерб "януковичам". Санкции в марте 2016 продолжат только в отношении тех лиц, в отношении которых есть серьезный прогресс в расследовании. В частности, обвинительные акты, переданы в суд. По нашей информации, пока это только дело по экс-министру здравоохранения Раисе Богатыревой и Виктору Януковичу. Вот в отношении Сергея Клюева нет даже представления генпрокурора в парламент о задержании и аресте. Этого господина первого лишат санкций. Юрий Иванющенко также под большим вопросом. Хотя у него за рубежом арестованы около 200 миллионов долларов", - написала она.

Каленюк рассказала, что именно сейчас в ЕС продолжается внутреннее обсуждение, продолжать ли санкции, которые уже были наложены в 2015 году.

Эксперт предполагает, что их продолжение вообще могут заблокировать. Поскольку, в Совете ЕС решения принимаются исключительно единогласно. Даже одна страна может заблокировать продление санкций.

Напомним, решением суда в Люксембурге сняли санкции в отношении Николая Азарова, Алексея Азарова, Сергея Клюева, Сергея Арбузова, Эдуарда Ставицкого, которые действовали с марта 2014 по март 2015 года. В марта 2014 Совет ЕС своим решением наложила санкции на 18 человек на основании письма бывшего генпрокурора Махницкого. Он сообщал что Генпрокуратура расследует дела о хищении этими лицами госимущества в крупных масштабах. Поскольку по некоторым лицам на время написания письма даже производств не было, Евросоюз потребовал подтверждений расследования экономических преступлений и сообщений по подозрение. Через вероятность обжалования санкций в суде. С Андрея Портнова, Алексея Азарова, Игоря Калинина и Александра Якименко санкции сняли еще год назад, потому что экономические дела по ним или не велись или были слабоваты.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива