Ты — овца! Украинские политики устроили громкий скандал в прямом эфире (видео)

Сын премьера после незаконной поездки в Крым оказался в Украине: Это Мордор – тюрьма, шахты, наркоманы

В Крыму представитель оккупантов сравнил паспорт РФ с собачьим

В Украине задержан террорист, работавший на Кремль: подробности

ДТП с авто на еврономерах: украинским водителям рассказали, как получить компенсацию

Террористы «ДНР» поиздевались над бюджетниками

Из 88 поставленных в Ирак украинских БТР-4 завелись только 56 машин

21.05.2017 20:11 | Политика | Просмотров: 162

С 88 бронетранспортеров БТР-4, поставленных украинской стороной Министерству обороны Ирака в рамках проблемного "иракского контракта", завести удалось только 56 машин, а тронуться с места смогли только 34. Об этом говорится в письме, направленном в "Укрборонпром" экс-руководителем компании "Укрспецэкспорт" А. Коваленко от 28 июля 2014 года, пишет DT.UA.

Отмечено, что в этом документе подводятся итоги визита в Ирак в июле 2014 года инспекционной группы госпредприятия "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова" (ГП ХКБМ), отправленной для проведения проверки качества продукции, поставленной Украиной Ираку.

"С 88 бронетранспортеров БТР-4, поставленных в Ирак и проверенных харьковскими спецами, завести удалось только 56. Причем 33 из 56 запустили только с помощью передвижных мастерских технического обслуживания. Из 56 заведенных машин тронуться с места смогли только 34. На десяти "бэтээрах" были неисправны (или совсем не было) стартеры", - говорится в статье.

Кроме того, инспекторы ХКБМ зафиксировали дефекты в работе 4 прицелов и 8 панорамных устройств, а также 10 блоков системы управления огнем. Неисправными были признаны 6 установленных на бронетранспортерах пушек, 8 пулеметов и 11 автоматических станковых гранатометов.

"АКБ всех изделий выведены из строя и требуют замены на более совершенные. Иракская сторона самостоятельно закупила и установила на БТР-4 АКБ китайского производства... Представителями ГП ХКБМ проведена фотофиксация и документирование трещин в броневых корпусах", - отмечается в документе.

Сообщается, что контракт на поставку БТР-4 был подписан между дочерним предприятием "Укрспецэкспорта" - ГП "Специализированная Внешнеторговая Фирма "Прогресс" и Главным управлением вооружения и обеспечения Министерства обороны Ирака 25 сентября 2009 года. Контракт предусматривал экспортную поставку в Ирак 420 бронетранспортеров с боевыми модулями "Парус", комплектующими, тренажерами и сервисными услугами на общую сумму 457,5 млн долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что Соединенные Штаты и Саудовская Аравия договорились о оборонные контракты на 110 млрд долларов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".