Не будет стоять: Крымскому мосту предрекли разрушение

Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Ивченко обвиняет ВР в бессистемной работе

09.09.2016 15:34 | Политика | Просмотров: 494

То, что происходит сегодня в Верховной Раде относительно бюджетной децентрализации, - это бессистемная работа и перекладывание обязанностей на плечи работодателей и людей, платящих налоги.

Об этом заявил народный депутат, член фракции «Батьківщина» Вадим Ивченко, выступая с трибуны Верховной Рады, об этом сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Uainfo.org

Политик призвал срочно поставить на рассмотрение законопроекты, разработанные депутатами от «Батьківщини», которые позволят ввести реальную бюджетную децентрализацию для территориальных общин.

Речь идет о проектах законов №2068а, №2069, №4208, №2070, №3754,№4755.

«Сегодня правительство отчитывается , что в этом году снова выросли на 20% бюджеты территориальных общин. Но давайте скажем: а разве не вы подняли базовый налог НДФЛ с 15 до 18%? В два раза поднят единый налог - он стал базовым для сел. Подняли коэффициент и тем самым увеличили земельный налог! И это бюджетная децентрализация? » - возмутился депутат.

Член фракции «Батьківщина» также напомнил депутатам, какие обещания они давали во время выборов в округах, а именно: закрепление налога на доходы физических лиц по месту жительства физического лица; зачисление в бюджет местного самоуправления процентов рентной платы за древесину, 50% за специспользование воды и часть рентной платы за полезные ископаемые.

«Все это сегодня может наполнять местные бюджеты. А как живо происходила дискуссия о спасении городов районного значения! Второй год подряд они проедают свои бюджеты. Просто проедают - и не происходит никакого роста... Нужно ко всему квалифицированно подходить. Один закон принимаем - а другие, которые вместе с коллегами подготовила «Батьківщина», - полтора года лежат где-то «под сукном» в Верховной Раде », - подчеркнул Ивченко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".