Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Ивченко обвиняет ВР в бессистемной работе

09.09.2016 15:34 | Политика | Просмотров: 491

То, что происходит сегодня в Верховной Раде относительно бюджетной децентрализации, - это бессистемная работа и перекладывание обязанностей на плечи работодателей и людей, платящих налоги.

Об этом заявил народный депутат, член фракции «Батьківщина» Вадим Ивченко, выступая с трибуны Верховной Рады, об этом сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Uainfo.org

Политик призвал срочно поставить на рассмотрение законопроекты, разработанные депутатами от «Батьківщини», которые позволят ввести реальную бюджетную децентрализацию для территориальных общин.

Речь идет о проектах законов №2068а, №2069, №4208, №2070, №3754,№4755.

«Сегодня правительство отчитывается , что в этом году снова выросли на 20% бюджеты территориальных общин. Но давайте скажем: а разве не вы подняли базовый налог НДФЛ с 15 до 18%? В два раза поднят единый налог - он стал базовым для сел. Подняли коэффициент и тем самым увеличили земельный налог! И это бюджетная децентрализация? » - возмутился депутат.

Член фракции «Батьківщина» также напомнил депутатам, какие обещания они давали во время выборов в округах, а именно: закрепление налога на доходы физических лиц по месту жительства физического лица; зачисление в бюджет местного самоуправления процентов рентной платы за древесину, 50% за специспользование воды и часть рентной платы за полезные ископаемые.

«Все это сегодня может наполнять местные бюджеты. А как живо происходила дискуссия о спасении городов районного значения! Второй год подряд они проедают свои бюджеты. Просто проедают - и не происходит никакого роста... Нужно ко всему квалифицированно подходить. Один закон принимаем - а другие, которые вместе с коллегами подготовила «Батьківщина», - полтора года лежат где-то «под сукном» в Верховной Раде », - подчеркнул Ивченко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".