Испугался повестки: Луценко раскрыл новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

Монетизация субсидий: как получить деньги наличными

Популярный лоукост повысил цены на багаж

Дрейфующую лодку прибило к берегам российского курорта: пограничники ужаснулись

Все упадет: астролог спрогнозировал будущее гривни

Два берега Днепра соединили "живой" цепью

Итоги съезда БПП: Гройсман получил «добро», а Томенко с Фирсовым потеряли мандаты

25.03.2016 17:21 | Политика | Просмотров: 484

Партийный съезд "Блока Петра Порошенко Солидарность" принял решение о досрочном прекращении депутатских полномочий парламентарием Николая Томенко и Егора Фирсова, которые ранее покинули ряды оденоименной фракции, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Съезд партии, в соответствии со статьей 81 Конституции Украины, поддержал решение о досрочном прекращении полномочий двух народных депутатов. Речь идет о Егоре Фирсове и Николае Томенко", - сказал народный депутат фракции "Блок Порошенко" Артур Герасимов журналистам после завершения съезда в пятницу в Киеве.

Ранее Н.Томенко и Е.Фирсов, которые прошли в парламент по спискам "Блока Петра Порошенко", вышли из состава соответствующей фракции.

Также стало известно о том, что делегаты съезда партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" поддержали резолюцию относительно путей преодоления правительственного кризиса.

"Делегаты съезда поддержали резолюцию относительно путей преодоления правительственного кризиса", - сказано в сообщении на официальной странице партии БПП в Фейсбук в пятницу.

"Двенадцатый внеочередной съезд партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" настаивает на отставке Кабинета министров Украины. Главным критерием формирования нового правительства должна быть не партийная принадлежность, а профессионализм и нацеленность на результат", - сказано в резолюции, копия которого также размещена на странице БПП в Фейсбук.

Вместе с тем, делегаты съезда "отдали должное" действующему Кабмину за "беспрецедентные позитивные вещи, которые помогли удержать ситуацию" в стране в условиях внешней агрессии.

Вместе с тем, делегаты съезда отметили, что сегодня темпы реформ "сильно замедлились", а "бездеятельность правительства на ключевых направлениях привела к развалу коалиции и потере кредита доверия граждан".

Таким образом, съезд поддержал пропозицию главы фракции БПП Юрия Луценко о выдвижении спикера Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины и призвал фракцию БПП рассмотреть его кандидатуру и состав нового Кабинета министров.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".