Критическая ситуация: украинцы массово кинулись в ломбарды

Сталина на вас нет! В сети показали жуткие условия выпекания хлеба в Украине

Налоговики готовят массовые проверки: кто попадет под удар

В Луганской области жестоко убили ребенка «ополченца» псевдореспублики

Гройсмана «из-за коррупции» превратили в Д'Артаньяна

Будет только хуже: стало известно, на что пойдет Путин в 2018 году

Задание принятых законов - провоцировать общество, - Вятрович

16.01.2014 23:26 | Политика | Просмотров: 27

Принятые сегодня Верховной Радой Украины законов должны провоцировать гражданское общество. Такое на них возложили задание провластные парламентарии, считает известный историк и активист Евромайдана Владимир Вятрович. Об этом он сказал на пресс-конференции в ИА «Главком», пишет NewsOboz.org.

«Задача этих законов провоцировать гражданское общество на какие-то шаги, в частности насильственного характера, которые делегитимизируют процесс мирного сопротивления», - убежден Вятрович.

Историк считает, что именно мирный протест является единственно возможным, он себя еще не исчерпал.

Оценивая действия оппозиции в ВРУ, активист Майдана сказал, что политической оппозиции не хватает решительности. «При отсутствии этой решимости сегодня произошли эти события в ВРУ. Неважно, каким образом состоялось голосование, мне кажется, что депутаты должны были сделать все, чтобы это голосование в принципе не произошло. Они имели такие рычаги влияния», - считает Вятрович.

Напомним, сегодня Верховная Рада без обсуждения приняла Госбюджет на 2014 год , несмотря на то, что оппозиция заблокировала трибуну и президиум парламент. За принятие документа проголосовали 249 народных депутатов.

После того, как оппозиционные депутаты отобрали часть карточек депутатов большинства, большинство в Раде начало голосовать поднятием рук. Глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявлял результат – это была стандартная цифра 235.

В частности, Рада приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан». Этим законодательным актом, в частности, вводится уголовная ответственность за клевету и экстремистскую деятельность. Также внесены изменения в статью 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, устанавливая штраф за движение в колоннах автомобилей более пяти транспортных средств «без согласования условий и порядка движения подразделением МВД, повлекшее создание препятствий для дорожного движения».

Также Рада поддержала законопроект, предусматривающий упрощение процедуры снятия неприкосновенности с депутатов и привлечения их к уголовной ответственности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".