Украинские банки массово блокируют платежные карточки

Поставить женщин и детей впереди: раскрыты три цели боевиков на Донбассе

На таких держится мир: юный боец ВСУ перед гибелью уничтожил 7 оккупантов

Бой Усик - Гассиев: украинский чемпион поедет покорять Москву

Одни "победы": в сети указали на показательные изменения в России после аннексии Крыма

Стала известна судьба сына убитого главаря ДНР Гиви

Историческая дипломатия Польши выгодна только Москве - эксперт

23.11.2017 00:12 | Политика | Просмотров: 4

Правящая партия Польши "Право и справедливость" разрушает солидарность в ЕС. Это выгодно только России, которая стремится расколоть Евросоюз передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Григорий Перепелица.

"Партия "Право и справедливость" пытается сохранить монополию во власти в Польше. Лидер партии сделал ставку на "правы ", подогревает национально-патриотические настроения. В отношениях с другими странами вводится так называемая историческая дипломатия - возвращение к негативным моментам. Польские политики эксплуатируют образ жертвы. Мол, понесли большие людские потери, признали Волынскую трагедию геноцидом (обоюдные этнические чистки украинского и польского населения, совершенные УПА и польской Армией Крайовой в 1943 году на Волыни.).

Прежде всего это сказалось на отношениях Польши с Украиной, Литвой и Евросоюзом. ЕС не поддерживает праворадикальных настроений. Они разрушают солидарность в Европе. С Германией у поляков происходит подобный процесс. Когда начинают вспоминать обиды, всплывают не только связанные с Украиной события. А немцы уничтожили почти два миллиона поляков во время Второй мировой", - сказал он.

Гибридная война, которую развязала Россия, и заключается в подобных провокациях, считает Григорий Перепелица.

"Польшу эта ситуация загоняет в изоляцию. Она становится отрицательным партнером. Кремль как раз добивается раскола ЕС и ослабление НАТО. Провоцирует политику Польши, которая сама против себя настраивает союзников.

Российские спецслужбы стоят за многими провокациями как с польской, так и с украинской стороны. Не в прямой форме, а путем формирования сторонников такой линии поведения.

Президентская ветвь власти в Польше во главе с Анджеем Дудой понимает, в чью пользу ухудшения отношений. И пытается на уровне политического диалога противостоять провокациям, продолжать политику партнерства. Украина является геополитическим союзником Польши. Партнерские отношения и между нашими военными ведомствами остаются ненарушенными. Поскольку зависят только от президентов.

А со стороны политиков "Права и справедливости" исторические провокации будут продолжаться и в дальнейшем", - подытожил эксперт.

Польша и Украина договорились, в частности, о восстановлении эксгумационных работ польской стороной в Украине, а также о восстановлении разрушенных украинских памятников на юге Польши.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".