"Хочется грудью закрыть землю": Кравчук впервые обратился к украинцам после операции

Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

Историческая дипломатия Польши выгодна только Москве - эксперт

23.11.2017 00:12 | Политика | Просмотров: 25

Правящая партия Польши "Право и справедливость" разрушает солидарность в ЕС. Это выгодно только России, которая стремится расколоть Евросоюз передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Григорий Перепелица.

"Партия "Право и справедливость" пытается сохранить монополию во власти в Польше. Лидер партии сделал ставку на "правы ", подогревает национально-патриотические настроения. В отношениях с другими странами вводится так называемая историческая дипломатия - возвращение к негативным моментам. Польские политики эксплуатируют образ жертвы. Мол, понесли большие людские потери, признали Волынскую трагедию геноцидом (обоюдные этнические чистки украинского и польского населения, совершенные УПА и польской Армией Крайовой в 1943 году на Волыни.).

Прежде всего это сказалось на отношениях Польши с Украиной, Литвой и Евросоюзом. ЕС не поддерживает праворадикальных настроений. Они разрушают солидарность в Европе. С Германией у поляков происходит подобный процесс. Когда начинают вспоминать обиды, всплывают не только связанные с Украиной события. А немцы уничтожили почти два миллиона поляков во время Второй мировой", - сказал он.

Гибридная война, которую развязала Россия, и заключается в подобных провокациях, считает Григорий Перепелица.

"Польшу эта ситуация загоняет в изоляцию. Она становится отрицательным партнером. Кремль как раз добивается раскола ЕС и ослабление НАТО. Провоцирует политику Польши, которая сама против себя настраивает союзников.

Российские спецслужбы стоят за многими провокациями как с польской, так и с украинской стороны. Не в прямой форме, а путем формирования сторонников такой линии поведения.

Президентская ветвь власти в Польше во главе с Анджеем Дудой понимает, в чью пользу ухудшения отношений. И пытается на уровне политического диалога противостоять провокациям, продолжать политику партнерства. Украина является геополитическим союзником Польши. Партнерские отношения и между нашими военными ведомствами остаются ненарушенными. Поскольку зависят только от президентов.

А со стороны политиков "Права и справедливости" исторические провокации будут продолжаться и в дальнейшем", - подытожил эксперт.

Польша и Украина договорились, в частности, о восстановлении эксгумационных работ польской стороной в Украине, а также о восстановлении разрушенных украинских памятников на юге Польши.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".