Укрпошта поставила ультиматум ПриватБанку

Кавалера-митрополита не выпустили из Донецка: он глубоко возмущен

Бунт в Париже: чего требуют «желтые жилеты» по пунктам

Украинские военные угнали танк в Германии (видео)

Опубликованы письма украинских моряков из московского плена (фото)

Украину заметет: "Укравтодор" объявил "желтый" уровень опасности на дорогах

Историческая дипломатия Польши выгодна только Москве - эксперт

23.11.2017 00:12 | Политика | Просмотров: 9

Правящая партия Польши "Право и справедливость" разрушает солидарность в ЕС. Это выгодно только России, которая стремится расколоть Евросоюз передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Григорий Перепелица.

"Партия "Право и справедливость" пытается сохранить монополию во власти в Польше. Лидер партии сделал ставку на "правы ", подогревает национально-патриотические настроения. В отношениях с другими странами вводится так называемая историческая дипломатия - возвращение к негативным моментам. Польские политики эксплуатируют образ жертвы. Мол, понесли большие людские потери, признали Волынскую трагедию геноцидом (обоюдные этнические чистки украинского и польского населения, совершенные УПА и польской Армией Крайовой в 1943 году на Волыни.).

Прежде всего это сказалось на отношениях Польши с Украиной, Литвой и Евросоюзом. ЕС не поддерживает праворадикальных настроений. Они разрушают солидарность в Европе. С Германией у поляков происходит подобный процесс. Когда начинают вспоминать обиды, всплывают не только связанные с Украиной события. А немцы уничтожили почти два миллиона поляков во время Второй мировой", - сказал он.

Гибридная война, которую развязала Россия, и заключается в подобных провокациях, считает Григорий Перепелица.

"Польшу эта ситуация загоняет в изоляцию. Она становится отрицательным партнером. Кремль как раз добивается раскола ЕС и ослабление НАТО. Провоцирует политику Польши, которая сама против себя настраивает союзников.

Российские спецслужбы стоят за многими провокациями как с польской, так и с украинской стороны. Не в прямой форме, а путем формирования сторонников такой линии поведения.

Президентская ветвь власти в Польше во главе с Анджеем Дудой понимает, в чью пользу ухудшения отношений. И пытается на уровне политического диалога противостоять провокациям, продолжать политику партнерства. Украина является геополитическим союзником Польши. Партнерские отношения и между нашими военными ведомствами остаются ненарушенными. Поскольку зависят только от президентов.

А со стороны политиков "Права и справедливости" исторические провокации будут продолжаться и в дальнейшем", - подытожил эксперт.

Польша и Украина договорились, в частности, о восстановлении эксгумационных работ польской стороной в Украине, а также о восстановлении разрушенных украинских памятников на юге Польши.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".