Pepsi будет заменит консерванты на белок из червей

Полуразрушенная больница и горящая школы: российские боевики начали утро с обстрелов

Киевлян просят опознать наглого вора (фото, видео)

Синоптики обещают солнечную погоду

Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

Автор скандала с "панамскими документами" объяснил причину своего поступка

07.05.2016 06:01 | Политика | Просмотров: 1035

Разоблачитель, передавший журналистам "панамский архив", пояснил, почему принял такое решение, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua. 

Он написал статью на 1800 слов, где объявил о готовности передать новые данные, сообщает Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ).

Отмечается, что человек, который скрывается под псевдонимом Джон Доу, уточнил, что не работает на какое-либо государство или спецслужбу.

По его словам, на фоне скандала самой обсуждаемой темой стало определение того, что "в системе" легально, а что незаконно. Доу отметил, что офшорные компании осознавали незаконность своих действий, и поэтому должны понести наказание "без каких-либо поблажек".

Кроме того, Доу требует от властей различных стран принять законы, защищающие разоблачителей.

Он также предложил ввести обязательную публикацию данных коммерческих компаний, включая информацию о настоящих конечных бенефециарах.

"Уклонение от налогов нельзя победить, если власти продолжат брать деньги от элит самого высокого уровня", отметил он и добавил, что на данный момент оказались скомпрометированными множество ветвей власти и сфер бизнеса: банки, финансовые регуляторы и налоговые органы, суды, медиа и юридические компании.

"Общим итогом всех этих поражений стало полное вымывание этических стандартов, которое, в конечном счете, ведет к тому, что мы называем капитализмом, но самом деле равносильно экономическому рабству", заключил Доу.

Напомним, 3 апреля международный консорциум журналистов опубликовал масштабное расследование об офшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов. Среди фигурантов скандала - президент Украины Петр Порошенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика