Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Исправили? Назван окончательный срок запуска е-деклараций

31.08.2016 18:21 | Политика | Просмотров: 40

 

Государственная служба специальной связи и защиты информации (ГСЗИ) на заседании в 16:00 должна официально сообщить, дают ли они Нацагентству предотвращения коррупции (НАПК) аттестат комплексной системы защиты информации (КСЗИ). Этот аттестат необходим для полноценного запуска системы электронного декларирования доходов чиновников.

Об этом в комментарии Сегодня.ua заявила юрист Центра противодействия коррупции Анастасия Красносельская, передает NewsOboz.org.

"Скорее всего, завтра с 1 сентября они запустят систему, так, как и поручил президент, с аттестатом комплексной системы защиты информации (КСЗИ). Вчера НАПК на своем заседании приняла решение закрыть тестовую эксплуатацию системы, и это правильно. Фактически со слов представителя государственной конторы, которая осуществляла экспертизу и якобы доработку системы, никаких документов пока нет (я имею в виду по доработке системы). Но, со слов представителя этой компании, они что-то доработали и замечания, на основании которых раньше аттестат КСЗИ не дали, они вроде бы исправили. Смешно, что этот представитель компании не смог сказать, что они исправили, потому что все то, что было в публичных доступных для нас документах на самом деле было исправлено еще до них", - сказала нам Анастасия Красносельская.

По ее словам, будут запущены три из пяти модулей системы электронного декларирования (прием, подача и обнародование деклараций).

"Потому что пятый и шестой модули, собственно, даже НАПК не передавали, - только три. Уже нет по крайней мере в публичной риторике того предприятия, которое делало экспертизу КСЗИ, тезиса про готовность системы на 60% (глава ГСЗИ Леонид Евдоченко до 15 августа заявлял, что система "сырая" и готова лишь на 60% - Авт.). И этих трех модулей на самом деле достаточно. Потому что они как раз и обеспечивают прием и публикацию деклараций в системе. Дальше отдельно должна быть работа НАПК по проверке деклараций. И на самом деле закон о предотвращении коррупции и не говорит, что система декларирования должна обеспечить проверку деклараций. По закону система должна обеспечить прием, подачу и обнародование деклараций. Этого достаточно - этого было достаточно еще 15 августа и до этого", - сказала юрист Центра противодействия коррупции.

Напомним, по аргументации Госспецсвязи, 15 августа система е-декларирования не была запущена якобы из-за "значительного количества несоответствий требованиям технического задания. Сообщалось, что якобы не подтверждены способности системы обеспечивать безопасность отдельных задекларированных функций, в том числе в части идентификации и проверки подлинности декларанта с помощью сервисов BankID (доступ к данному сервису не предоставил НБУ - Авт.)".

18 августа глава НАПК Наталья Корчак сообщила, что во время рабочего совещания у президента Петра Порошенко принято решение, что Госспецсвязи должна выдать сертификат технической безопасности для е-декларирования до 31 августа.

Также она уточнила, что чиновники будут подавать электронные декларации о доходах с 1 сентября.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".