Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

СССР — это... Читать всем любителям повздыхать «а вот раньше»

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

Исправили? Назван окончательный срок запуска е-деклараций

31.08.2016 18:21 | Политика | Просмотров: 38

 

Государственная служба специальной связи и защиты информации (ГСЗИ) на заседании в 16:00 должна официально сообщить, дают ли они Нацагентству предотвращения коррупции (НАПК) аттестат комплексной системы защиты информации (КСЗИ). Этот аттестат необходим для полноценного запуска системы электронного декларирования доходов чиновников.

Об этом в комментарии Сегодня.ua заявила юрист Центра противодействия коррупции Анастасия Красносельская, передает NewsOboz.org.

"Скорее всего, завтра с 1 сентября они запустят систему, так, как и поручил президент, с аттестатом комплексной системы защиты информации (КСЗИ). Вчера НАПК на своем заседании приняла решение закрыть тестовую эксплуатацию системы, и это правильно. Фактически со слов представителя государственной конторы, которая осуществляла экспертизу и якобы доработку системы, никаких документов пока нет (я имею в виду по доработке системы). Но, со слов представителя этой компании, они что-то доработали и замечания, на основании которых раньше аттестат КСЗИ не дали, они вроде бы исправили. Смешно, что этот представитель компании не смог сказать, что они исправили, потому что все то, что было в публичных доступных для нас документах на самом деле было исправлено еще до них", - сказала нам Анастасия Красносельская.

По ее словам, будут запущены три из пяти модулей системы электронного декларирования (прием, подача и обнародование деклараций).

"Потому что пятый и шестой модули, собственно, даже НАПК не передавали, - только три. Уже нет по крайней мере в публичной риторике того предприятия, которое делало экспертизу КСЗИ, тезиса про готовность системы на 60% (глава ГСЗИ Леонид Евдоченко до 15 августа заявлял, что система "сырая" и готова лишь на 60% - Авт.). И этих трех модулей на самом деле достаточно. Потому что они как раз и обеспечивают прием и публикацию деклараций в системе. Дальше отдельно должна быть работа НАПК по проверке деклараций. И на самом деле закон о предотвращении коррупции и не говорит, что система декларирования должна обеспечить проверку деклараций. По закону система должна обеспечить прием, подачу и обнародование деклараций. Этого достаточно - этого было достаточно еще 15 августа и до этого", - сказала юрист Центра противодействия коррупции.

Напомним, по аргументации Госспецсвязи, 15 августа система е-декларирования не была запущена якобы из-за "значительного количества несоответствий требованиям технического задания. Сообщалось, что якобы не подтверждены способности системы обеспечивать безопасность отдельных задекларированных функций, в том числе в части идентификации и проверки подлинности декларанта с помощью сервисов BankID (доступ к данному сервису не предоставил НБУ - Авт.)".

18 августа глава НАПК Наталья Корчак сообщила, что во время рабочего совещания у президента Петра Порошенко принято решение, что Госспецсвязи должна выдать сертификат технической безопасности для е-декларирования до 31 августа.

Также она уточнила, что чиновники будут подавать электронные декларации о доходах с 1 сентября.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".