Злостных неплательщиков алиментов будут “отлавливать” по-новому

Уборка для женщин оказалась такой же вредной, как и курение

Гороскоп на 25 февраля 2018: как провести этот день

Сегодня день Иверской иконы Божией Матери

Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Женщины вытесняют мужчин из главной отрасли

Исполком СНГ уличил Кабмин Украины в подделке документа

23.08.2013 13:57 | Политика | Просмотров: 608

Исполнительный комитет СНГ опроверг данные о том, что он якобы отправил некое письмо касательно проблем, испытываемых украинскими экспортерами на границе с РФ, передает NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.

"Исполкому СНГ ничего не известно о существовании такого документа. Письма, на которое ссылаются СМИ, не существует", - рассказал агентству представитель пресс-службы ведомства.

Данные о том, что исполнительный орган СНГ якобы высказал свою реакцию на действия таможенников России, ранее опубликовал украинский Кабмин (текст был выложен на сайте правительства, его также распространил ряд украинских СМИ).

В новости указывалось, что из исполкома пришло письмо, в котором ведомство выражало готовность "содействовать урегулированию таможенных осложнений между Украиной и Российской Федерацией".

Скриншот сайта Кабмина


"Исполком СНГ понимает обеспокоенность Украины фактами усиления таможенного контроля традиционного украинского экспорта. Одностороннее введение таможенных ограничений противоречит Соглашению о создании зоны свободной торговли между странами СНГ", - цитируется "документ" на сайте Кабмина.

В сообщении также указано, что исполком напомнил о праве Украины обратиться в Экономический суд СНГ.

Ранее сообщалось, что советник президента России Сергей Глазьев заявил, что Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана в случае подписания Киевом Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС будет вынужден ужесточить таможенный режим с Украиной, а также может выйти из зоны свободной торговли с ней. Он добавил, что изучением этого вопроса уже занимается Евразийская экономическая комиссия.

Как сообщалось, что 15 августа Украина на собрании совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) должна была поднять вопрос о проблемах с прохождением ее продукции через границу России.

Напомним, что Европейский Союз назвал неприемлемыми какие-либо экономические угрозы со стороны России в адрес Украины, связанные с возможным подписанием Киевом и Брюсселем Соглашения об ассоциации, которое, возможно, состоится осенью.

Между тем, российский президент Владимир Путин предупредил, что Таможенный Союз введет защитные меры для своего рынка, если Украина пойдет на либерализацию таможенного режима с ЕС.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".