Гройсман - горе-реформатор: украинцы так и не поняли, чем он занимается

В Интернете активизировались вербовщики на платные “протесты” в Киеве

Шокирующие данные соцопроса: украинцы утратили уверенность в завтрашнем дне

Без уважения к смерти и личности: Чуркина матерно обсмеяли в сети

Наш ответ Гройсману: участники блокады Донбасса выдвинули требования

Кобзон послал ДНР ко всем чертям: Такой страны, как Донецкая Народная Республика, не существует!

Ислямов назвал условия возобновления блокады Крыма

03.02.2016 18:56 | Политика | Просмотров: 359

 

Активисты акции по блокаде Крыма готовы возобновить акцию на админгранице с полуостровом в случае, если суд отменит постановление Кабмина о товарной блокаде Крыма.

Об этом заявил в комментарии Крым.Реалии глава штаба акции Ленур Ислямов, передает NewsOboz.org.

«Мы никуда с админграницы не уходили, мы мониторим ситуацию каждый день, наши люди остаются на важных объектах там. Поэтому, если произойдет такая зрада, как отмена постановления правительства о блокаде Крыма, мы будем готовы оперативно реагировать и блокировать все снова своими силами», - заявил он.

«Те, кто называют себя правозащитниками, подобными исками способствуют нашему общему врагу, такие иски - это зрада Украины и интересов крымчан», - добавил Ислямов.

Накануне сообщалось, что общественная организация «Правозащитная группа 20 февраля» подала иск в суд об отмене постановления Кабинета министров Украины № 1035, которым введен запрет на поставки украинских товаров с материковой части в Крым и обратно.

Истцы требуют в суде признать противоправным и отменить постановление Кабмина Украины от 16 декабря № 1035 «Об ограничении поставок отдельных товаров (работ, услуг) из временно оккупированной территории на другую территорию Украину и/или с другой территории Украины на временно оккупированную территорию». Они также просят истребовать в правительстве все документы, на основании которых было принято данное постановление.

Правозащитники требуют остановить действие данного постановления в связи с тем, что оно «может нанести ущерб конституционным и гражданским правам граждан, которые невозможно будет восстановить в случае действия документа».

Рассмотрение иска состоится в Окружном административном суде Киева 3 февраля.

Постановление Кабмина Украины вступило в силу в середине января 2016 года.

Документом вводятся ограничения на провоз из Крыма на материк и обратно продуктов питания и других личных вещей. В соответствии с документом, с собой можно провезти предметы, указанные в 370 статье Таможенного кодекса Украины. В ней перечислены 23 наименования личных вещей.

Прекращения всех поставок в Крым требовали участники акции по блокаде Крыма, которая стартовала на админгранице 20 сентября 2015 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период



Яндекс.Метрика