Сестры Росс: прошло больше полувека, а этот трюк так никто и не смог повторить (видео)

Цинизм и малограмотность: Кравчук объяснил громкие выпады Кремля в адрес Украины

В метро Киева произошел жуткий инцидент с женщиной (фото)

Лучшие места, в которых можно что-то спрятать (фото)

Украиноязычный «ватник»: странности ОРДЛО

Как смертоносный шторм терзал Нидерланды: есть жертвы (видео)

Ислямов: Есть план по деоккупации Крыма уже за год

10.02.2016 09:57 | Политика | Просмотров: 232

Представители крымскотатарского народа считают, что если бы украинские власти поддержали блокаду Крыма, то полуостров можно было бы деоккупировать уже за год.

Такое мнение высказал координатор блокады Крыма Ленур Ислямов в комментарии Апострофу, передает NewsOboz.org.

По его словам, крымские татары разработали ряд практических шагов по деоккупации полуострова уже в нынешних условиях: "Самым важным среди них является признание украинским парламентом крымских татар коренным народом Крыма. За этим должно последовать законодательное создание Крымскотатарской автономии".

Он также обратил внимание, что последняя резолюция Европарламента, где крымские татары признаны коренным населением полуострова, позволяет им требовать права на самооопределение, как это прописано в соответствующей резолюции ООН (в документе говорится, что если у народа нет своего государства, оно вправе требовать его создания, - "Апостроф").

"Мы говорим о том, что создаем Крымскотатарскую автономную республику в составе Украины уже сейчас, имея коренной народ. Так что ключ к возвращению Крыма в Украину - крымские татары. А русские этого до конца не понимали, потому что их имперские взгляды не позволяли им думать о таких нюансах", - подчеркнул Ислямов.

Также он отметил, что предложения крымских татар по деоккупации полуострова уже направлены в СНБО Украины, однако пока ответа не последовало. "Сейчас Киев занимается дележом портфелей между партиями. На наши инициативы реакции пока нет. Если бы сейчас к нашей блокаде подключилось государство, то мы бы уже в течение года вернули бы Крым обратно. А если все будет продолжаться на волонтерских началах, то процесс затянется", - сказал Ислямов.

В то же время, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров также убежден, что главной целью Киева должна стать не выплата Россией репараций, а деоккупация Крыма.

"Причем эта тема должна быть такой же важной для Украины как и восстановление суверенитета над Донбассом", - сказал он "Апострофу". Чубаров также отметил, что крымские татары заинтересованы в любых переговорах и даже предлагали включить тему полуострова в существующий нормандский формат по Донбассу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".