Жены Макрона и Трампа: состоялась битва нарядов (фото, видео)

Не делайте из меня дурака! Тренер "Шахтера" вышел из себя

"Динамо" обыграло "Шахтер" (видео)

Скончался политолог и экс-советник Картера Збигнев Бжезинский

ДедыНадевали: интересный проект презентовали в сети (видео)

Будут ли действовать визы после введения безвиза: разъяснение от МИД

Ислямов: Есть план по деоккупации Крыма уже за год

10.02.2016 09:57 | Политика | Просмотров: 231

Представители крымскотатарского народа считают, что если бы украинские власти поддержали блокаду Крыма, то полуостров можно было бы деоккупировать уже за год.

Такое мнение высказал координатор блокады Крыма Ленур Ислямов в комментарии Апострофу, передает NewsOboz.org.

По его словам, крымские татары разработали ряд практических шагов по деоккупации полуострова уже в нынешних условиях: "Самым важным среди них является признание украинским парламентом крымских татар коренным народом Крыма. За этим должно последовать законодательное создание Крымскотатарской автономии".

Он также обратил внимание, что последняя резолюция Европарламента, где крымские татары признаны коренным населением полуострова, позволяет им требовать права на самооопределение, как это прописано в соответствующей резолюции ООН (в документе говорится, что если у народа нет своего государства, оно вправе требовать его создания, - "Апостроф").

"Мы говорим о том, что создаем Крымскотатарскую автономную республику в составе Украины уже сейчас, имея коренной народ. Так что ключ к возвращению Крыма в Украину - крымские татары. А русские этого до конца не понимали, потому что их имперские взгляды не позволяли им думать о таких нюансах", - подчеркнул Ислямов.

Также он отметил, что предложения крымских татар по деоккупации полуострова уже направлены в СНБО Украины, однако пока ответа не последовало. "Сейчас Киев занимается дележом портфелей между партиями. На наши инициативы реакции пока нет. Если бы сейчас к нашей блокаде подключилось государство, то мы бы уже в течение года вернули бы Крым обратно. А если все будет продолжаться на волонтерских началах, то процесс затянется", - сказал Ислямов.

В то же время, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров также убежден, что главной целью Киева должна стать не выплата Россией репараций, а деоккупация Крыма.

"Причем эта тема должна быть такой же важной для Украины как и восстановление суверенитета над Донбассом", - сказал он "Апострофу". Чубаров также отметил, что крымские татары заинтересованы в любых переговорах и даже предлагали включить тему полуострова в существующий нормандский формат по Донбассу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика