К украинской границе стянули силы, ограждают колючей проволокой: что происходит

В Украине возникла проблема с пенсиями

Украинцы могут остаться без важных лекарств. Почему?

РосСМИ: Россия прекратила железнодорожные перевозки через Украину

Катастрофа Су-27 под Житомиром: появились результаты расследования

Ультиматум Филарета и уговоры Порошенко: как избирали Епифания

Интерпол снял с розыска экс-главу Гослесагентства времен Януковича

23.11.2017 06:47 | Политика | Просмотров: 39

Бывшего руководителя Государственного агентства лесных ресурсов Виктор Сивец, который занимал эту должность во времена президентства Виктора Януковича, Интерпол решил снять с международного розыска. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в комментарии "Укринформа".

По его словам, причиной такого решения международной организации уголовной полиции стал отказ украинского суда применить к Сивцу меру пресечения в виде содержания под стражей передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина

"Самый гуманный суд в мире" в свое время отказал органа следствия в применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Соответсвенно Сивец этим воспользовался и обжаловал красную карточку", - пояснил Енин.

Напомним, в мае 2016 Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему председателю Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктору Сивцу, который занимал эту должность во времена режима Виктора Януковича. О подозрении было сообщено также его жене.

Расследованием установлено, что бывший чиновник по предварительному сговору со своей женой и другими неустановленными лицами в 2011-2014 годах систематически получали неправомерную выгоду в виде денежных средств от иностранных субъектов предпринимательской деятельности за получение возможности закупки в Украине древесины и лесопродукции на общую сумму более 140 млн грн. В дальнейшем деньги были легализованы через схему использования подконтрольных оффшорных компаний. Следователям удалось выявить указанные счета и в дальнейшем арестовать денежные средства, полученные преступным путем в сумме более 3 млн долларов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва святому Бенедикту, чтобы отвести от себя зависть плохих людей

Сколько позволено выпить и когда можно садиться за руль: подсказка для водителей

7 растяжек против боли в спине, которые заменят массаж

Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".