Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Предположения, вымыслы или суровая реальность? "Как Путин убивает за рубежом"

Интерпол снял с розыска экс-главу Гослесагентства времен Януковича

23.11.2017 06:47 | Политика | Просмотров: 68

Бывшего руководителя Государственного агентства лесных ресурсов Виктор Сивец, который занимал эту должность во времена президентства Виктора Януковича, Интерпол решил снять с международного розыска. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в комментарии "Укринформа".

По его словам, причиной такого решения международной организации уголовной полиции стал отказ украинского суда применить к Сивцу меру пресечения в виде содержания под стражей передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина

"Самый гуманный суд в мире" в свое время отказал органа следствия в применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Соответсвенно Сивец этим воспользовался и обжаловал красную карточку", - пояснил Енин.

Напомним, в мае 2016 Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему председателю Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктору Сивцу, который занимал эту должность во времена режима Виктора Януковича. О подозрении было сообщено также его жене.

Расследованием установлено, что бывший чиновник по предварительному сговору со своей женой и другими неустановленными лицами в 2011-2014 годах систематически получали неправомерную выгоду в виде денежных средств от иностранных субъектов предпринимательской деятельности за получение возможности закупки в Украине древесины и лесопродукции на общую сумму более 140 млн грн. В дальнейшем деньги были легализованы через схему использования подконтрольных оффшорных компаний. Следователям удалось выявить указанные счета и в дальнейшем арестовать денежные средства, полученные преступным путем в сумме более 3 млн долларов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями

Культовая финская рок-группа The Rasmus представила песню для конкурса Евровидение-2022

Кому нельзя окунаться в прорубь на Крещение и чем это может грозить?

CNN: Оптимизм — ключевой компонент долголетия



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".