Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы (фото)

Ночью подожгли дом депутата Рады: подробности и фото с места событий

Рождество Иоанна Крестителя 24 июня: чем прославился святой

Коллапс в аэропортах: украинские туристы вместо отдыха попали в ад

Во Львове совершили жестокое нападение на лагерь ромов: есть убитый, ранен ребенок

Сбила машина: сеть взбудоражило известие о гибели известного активиста в Крыму

Институт сопредседателей «Майдана» будет аннулирован - Луценко

25.12.2013 13:10 | Политика | Просмотров: 239

Стартовый состав комитета Всеукраинского объединения «Майдан» нужно воспринимать лишь как начало формирования совета, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Главком. Об этом лидер Гражданской инициативы «Третья Украинская Республика» Юрий Луценко заявил на телеканале ZIK, сообщает его пресс-служба.

«Список совета является точной копией общественного комитета Майдана, который существовал как его консультативный орган весь этот месяц. С ним советовались лидеры оппозиции, когда шли на переговоры с Януковичем, с ним советовались, когда принималось решение пикетировать Кабмин. При принятии всех решений этот комитет был совещательным органом. Поэтому его и взяли как стартовый - подчеркиваю, стартовый - состав совета организации «Майдан». С кого-то же нужно было начинать? Но сразу же было заявлено – двери открыты для всех желающих», - отметил политик.

По его мнению, уже в ближайшее время совет должен пополниться Юрием Андруховичем, а также Александром Палием и Владимиром Вятровичем, которые стали полевыми командирами Майдана-2013. «Ольга Богомолец, как настоящий подвижник медиков-волонтеров тоже должна войти в состав совета», - считает Луценко.

«Решение об открытии совета для вступления новых членов уже принято: как физических лиц, так и любых общественных объединений и партий, особенно - внепарламентских. Конечно, речь пойдет и о праве вето, поскольку нужно будет отсекать провокаторов и «фейковые» структуры, которые уже сегодня засылает в «Майдан» власть Януковича», - отметил Луценко.

Несмотря на то, что Луценко избран одним из семи сопредседателей ВО «Майдан», он категорически против такой надстройки. «Институт семи сопредседателей мне откровенно не понравился. Его появлением я был очень удивлен, потому что мы об этом не договаривались. Это – реакция политиков, которые боятся неконтролированной гражданской стихии. Это такая реакция партийной номенклатуры на смену правил. Политики уже не будут мессиями, они станут лишь инструментами изменений, которыми будет пользоваться общество. Некоторые политики никак не могут смириться с тем, что это огромное объединение будет ставить им задания, а не будет аплодировать их партийным планам», - отметил Луценко.

Он сообщил, что «уже на первом заседании из уст депутатов и общественности прозвучало требование упразднить этот институт сопредседателей «Майдана». «Он не нужен. На днях это решение будет вынесено на Майдан и отменено», - заявил Луценко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".