Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Иностранные войска прибудут в Украину для совместных учений: Рада дала добро

19.01.2017 13:18 | Политика | Просмотров: 218

Верховная Рада Украины разрешила допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году для участия в военных учениях.

Законопроект №5636 об утверждении соответствующего решения президента на заседании в четверг поддержали 236 народных депутатов, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Внесенный Президентом Украины Петром Порошенко законопроект предусматривает допуск на территорию страны в 2017 году подразделений вооруженных сил иностранных государств для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил, а также украинский-американских учениях "Си Бриз-2017" и "Репид Трайдент-2017".

В оьъяснительной записке к законопроекту говорится, что в пределах многонациональных учений по подготовке подразделений вооруженных сил предлагается допустить на территорию Украины сроком до 365 дней до 3 тыс. Военнослужащих ВС США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" с вооружением и военной техникой, в том числе и до 6 самолетов и вертолетов.

В рамках украинского-американских учений "Си Бриз-2017" предлагается допустить на территорию Украины в июле - сентябре 2017 года на срок до 25 суток до 2,5 тыс. Военнослужащих ВС США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира "с вооружением и военной техникой, до 10 кораблей, до 5 подводных лодок, до 10 самолетов и вертолетов, до 60 единиц колесной техники.

Также в рамках украинского-американских учений "Репид Трайдент-2017" предлагается допустить на территорию Украины в июне - ноябре 2017 года сроком до 25 суток до 2 тыс. Военнослужащих США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов, до 10 вертолетов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".