МИД опубликовало предупреждение для украинцев в Испании

Пограничники перешли на усиленный режим работы

В Киеве перекроют мост и проспект

На наивысшей горе Европы погиб украинец

Жестокое убийство инспектора: ГПУ отправила делегацию в СИЗО

Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Иностранные войска прибудут в Украину для совместных учений: Рада дала добро

19.01.2017 13:18 | Политика | Просмотров: 215

Верховная Рада Украины разрешила допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году для участия в военных учениях.

Законопроект №5636 об утверждении соответствующего решения президента на заседании в четверг поддержали 236 народных депутатов, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Внесенный Президентом Украины Петром Порошенко законопроект предусматривает допуск на территорию страны в 2017 году подразделений вооруженных сил иностранных государств для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил, а также украинский-американских учениях "Си Бриз-2017" и "Репид Трайдент-2017".

В оьъяснительной записке к законопроекту говорится, что в пределах многонациональных учений по подготовке подразделений вооруженных сил предлагается допустить на территорию Украины сроком до 365 дней до 3 тыс. Военнослужащих ВС США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" с вооружением и военной техникой, в том числе и до 6 самолетов и вертолетов.

В рамках украинского-американских учений "Си Бриз-2017" предлагается допустить на территорию Украины в июле - сентябре 2017 года на срок до 25 суток до 2,5 тыс. Военнослужащих ВС США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира "с вооружением и военной техникой, до 10 кораблей, до 5 подводных лодок, до 10 самолетов и вертолетов, до 60 единиц колесной техники.

Также в рамках украинского-американских учений "Репид Трайдент-2017" предлагается допустить на территорию Украины в июне - ноябре 2017 года сроком до 25 суток до 2 тыс. Военнослужащих США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов, до 10 вертолетов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива