Как открыть машину, если забыл в ней ключи (видео)

Погода на 22 июня: стихия изрядно поиздевается над Украиной

Торт с волосами и другие гадости: жуткие фото из украинских супермаркетов

Больно смотреть: Мелания Трамп притянула в Белый дом новую проблему

Одинокие гопники: в "ДНР" составили "портрет" типичного террориста

И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Скоцик: Иностранные топ-менеджеры не помогут Украине

20.04.2016 18:48 | Политика | Просмотров: 39

Иностранные топ-менеджеры не способны существенно улучшить ситуацию с управлением государственными компаниями, а могут даже навредить. На руководящие должности необходимо назначать украинцев со знанием местной специфики и надлежащим обеспечением, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Такое мнение высказал председатель Аграрной партии Украины Виталий Скоцик в своем блоге комментируя тему назначения иностранных управленцев на руководящие должности.

"Само решение назначать иностранца и отдавать ему предпочтение перед украинцем ошибочно. Иностранные топ-менеджеры на политических должностях и в управлении крупных предприятий не показывают результатов, потому что не знают специфики Украины", - отмечает Скоцик.

В качестве примера неудачного решения политик приводит прошлогоднее предложение от Минфина сократить расходы на образование.

"Минфин предлагал резко сократить расходы на образование, культуру, науку. С точки зрения антикризисного менеджера, которому поставлена задача уберечь государство от дефолта - это было правильное решение. Ведь речь шла о сокращении расходов госбюджета. Однако украинцу, который мыслит интересами государства, никогда бы не пришло в голову сокращать расходы на образование и науку. Он понимает, что от уровня образованности населения и развития науки зависит конкурентоспособность украинской экономики", - пишет Виталий Скоцик.

Лидер аграриев также отмечает, что у иностранцев всегда будет конфликт интересов.

"Иностранный специалист имеет постоянный конфликт интересов. Ведьсовременный мир - это активная конкуренция между государствами за свое место на международном рынке. Речь идет о борьбе за ресурсы, борьбе за клиента, борьбе за потребителя. Даже лучший иностранец, который приехал "временно поработать" за хороший гонорар, будет мыслить интересами государства, из которого он прибыл, а это государство может быть конкурентом Украины", - считает Скоцик.

По глубокому убеждению политика, назначать на руководящие должности нужно украинцев.

"Украинец на должности управленца имеет главное преимущество перед иностранцем. Он чувствует ответственность перед своей землей и людьми. Но нужно помнить, что украинцам нужны три составляющие: уважение, чувство достоинства и надлежащая заработная плата", - уверенпредседателя Аграрной партии Украины.

Напомним, в прошлом Виталий Скоцик был одним из самых успешных украинских топ-менеджеров в агробизнесе. Он известен тем, что в свое время уволил более 50 человек иностранного менеджмента компании "Landkom International" и менее чем за год вытянул компанию из долговой "ямы" в $100 млн. Одной из причин успеха Скоцик тогда называл смену состава менеджмента на украинских специалистов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".