"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

Информацию о прослушке журналистов "УП" работниками СБУ расследует само же СБУ

12.12.2016 14:21 | Политика | Просмотров: 15

 

Главное следственное управление Службы безопасности Украины проводит досудебное расследование по фактам якобы прослушки журналистов интернет-издания "Украинская правда".

Об этом в комментарии Интерфакс-Украина заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает NewsOboz.org.

"Проверяются версии несанкционированного прослушивания телефонов сотрудников, их служебных помещений, а также вмешательство в компьютерную технику издания", - сказала Елена Гитлянская.

По ее словам, открыто уголовное производство по ч.2 ст. 163 (Нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, которые передаются средствами связи или через компьютер) и ч.2 ст. 359 (Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации) Уголовного кодекса Украины.

В рамках расследования проверяется и возможная причастность к указанным фактам сотрудников правоохранительных органов и государственных учреждений.

Следует отметить, что сами журналисты "Украинской правды" в своей статье "Уши власти. Как следят за работой журналистов УП (ДОКУМЕНТЫ)" указывают на причастность к этому делу именно сотрудников СБУ.

"Наши источники среди сотрудников правоохранительных органов указывают на то, что сбором информации занималась СБУ по просьбе Администрации Президента. Также, по нашим данным, соответствующие материалы получает также глава МВД Арсен Аваков. И касаются они не только журналистов, но и политиков. В течение нескольких месяцев мы общались со многими сотрудниками Администрации Президента и людьми из близкого окружения Порошенко, которые подтверждают, что подобные аналитические записки действительно существуют и внимательно изучаются высшим руководством государства", - говорится в статье.

Следует отметить, что законное прослушивание возможно только по решению суда, а о том, что судебное решение было получено правоохранителями, никто не имеет права говорить.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика