Ужасный лесной пожар в Калифорнии сняли с воздуха: жуткие кадры апокалипсиса

Три простых способа привлечь к себе удачу

Путинский наемник рассказал, как россияне мародерствуют и покупают жен в Сирии

Не прикасайтесь, если увидите: смертельный вирус набирает масштабы

В Киеве скоропостижно скончался знаменитый чемпион Украины (фото, видео)

Пенсионная реформа: жителям Донбасса преподнесли неприятную новость

Информацию о прослушке журналистов "УП" работниками СБУ расследует само же СБУ

12.12.2016 14:21 | Политика | Просмотров: 21

 

Главное следственное управление Службы безопасности Украины проводит досудебное расследование по фактам якобы прослушки журналистов интернет-издания "Украинская правда".

Об этом в комментарии Интерфакс-Украина заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает NewsOboz.org.

"Проверяются версии несанкционированного прослушивания телефонов сотрудников, их служебных помещений, а также вмешательство в компьютерную технику издания", - сказала Елена Гитлянская.

По ее словам, открыто уголовное производство по ч.2 ст. 163 (Нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, которые передаются средствами связи или через компьютер) и ч.2 ст. 359 (Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации) Уголовного кодекса Украины.

В рамках расследования проверяется и возможная причастность к указанным фактам сотрудников правоохранительных органов и государственных учреждений.

Следует отметить, что сами журналисты "Украинской правды" в своей статье "Уши власти. Как следят за работой журналистов УП (ДОКУМЕНТЫ)" указывают на причастность к этому делу именно сотрудников СБУ.

"Наши источники среди сотрудников правоохранительных органов указывают на то, что сбором информации занималась СБУ по просьбе Администрации Президента. Также, по нашим данным, соответствующие материалы получает также глава МВД Арсен Аваков. И касаются они не только журналистов, но и политиков. В течение нескольких месяцев мы общались со многими сотрудниками Администрации Президента и людьми из близкого окружения Порошенко, которые подтверждают, что подобные аналитические записки действительно существуют и внимательно изучаются высшим руководством государства", - говорится в статье.

Следует отметить, что законное прослушивание возможно только по решению суда, а о том, что судебное решение было получено правоохранителями, никто не имеет права говорить.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона