В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Инаугурация Зеленского тянет на рекорд: такого в истории Украины еще не было

08.05.2019 11:30 | Политика | Просмотров: 432

Победитель президентских выборов Владимир Зеленский идет на рекорд – за все время независимой Украины

Дело в том, что по закону, дата вступления в должность главы державы должна быть не позднее, чем через 30 после оглашения результатов выборов, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Главред.

Леонид Кравчук стал президентом через 4 дня после оглашения результатов, Леонид Кучма – через 9. А после второго срока — 16 дней. В 2004-ом Виктор Ющенко стал президентом через 26 дней. А у Виктора Януковича на подготовку ушло 14 дней.  Петр Порошенко уложился в 13 дней.

Политолог Кость Бондаренко объясняет, что ничего удивительного в истории с затягиванием вступления в должность Владимира Зеленского нет.

«Из-за того, что больше времени ушло на подсчет голосов. Также, наличие праздничных и выходных дней. Тут речь идет о техническом затягивании, и многие пытаются сейчас привязать к политическому подтексту. Торговаться начнут после того, как Зеленский внесет кандидатуры на должности министров иностранных дел и обороны, глав СБУ, Нацбанка и генпрокурора. Вот тогда начнутся реальные торги. А пока Рада боится роспуска и самой возможности роспуска. Хотя, насколько я понял, торги команда Зеленского не ведет», — говорит Бондаренко.

В свою очередь политолог Руслан Бортник отмечает, что такая ситуация, как в этом году сложилось впервые — дата инаугурации и диалог вокруг нее тесно связаны с роспуском парламента.

«Если инаугурация состоится до 27-го мая, то парламент будет легче распустить. После этой даты решение о роспуске парламента действительно будет очень сложно отстаивать в судах. И если бы Зеленский сказал четко, что не собирается распускать его, то скорей всего инаугурация прошла в любое число, начиная с 18 мая до 27 мая. Но Зеленский сыграл в умную игру, сказал, что он в полной мере еще не президент. В ответ фракции сыграли с ним в ту же игру. Мол, мы ж не уполномочены принимать решение за всех депутатов, нам нужно посоветоваться», — объясняет политолог Руслан Бортник.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".