Названы три цели Путина в Азовском море

Глобальное потепление: Украину признали лидером погодных аномалий

Камни не бросать: выбран девиз сборной России на ЧМ-2018

Троицкая родительская суббота 26 мая: что нельзя делать

Скандальная помощница нардепа известно партии опозорилась неприличным жестом в Раде

От жары до похолодания: прогноз погоды до конца мая

Имеем твердую поддержку Германии по завершению оккупации Украины, - Порошенко

20.05.2017 21:14 | Политика | Просмотров: 66

Украина имеет четкую и последовательную поддержку Германии относительно завершения оккупации украинской земли. Об этом заявил президент Петр Порошенко по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в своем Facebook.

"Благодарен Германии и лично канцлеру Ангеле Меркель за поддержку Украины в вопросах суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства. Мир должен быть принесен на украинскую землю. Оккупация должна быть завершена. Мы имеем четкую и последовательную поддержку германии в этом вопросе", - написал глава государства в соцсети.

Он также сообщил, что вопрос Украины будет стоять в повестке дня саммита Большой семерки (G7).

"Очень важно, что встреча с Ангелой Меркель состоялась в преддверии саммита Большой семерки, где вопрос Украины будет стоять высоко в повестке дня", - подчеркнул Порошенко.

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Очень важно, что встреча с Ангелой Меркель состоялась в преддверии саммита Большой семерки, где вопрос Украины будет стоять высоко в повестке дня. Мир должен быть принесен на украинскую землю. Оккупация должна быть завершена. Мы имеем четкую и последовательную поддержку Германию в этом вопросе.

Опубликовано Петром Порошенко 20 мая 2017 г.

в то же Время, по словам заместителя председателя Верховной Рады Ирины Геращенко, глава Украины и канцлер Германии во время встречи "откровенно обменялись мнениями".

Как написала Геращенко в своем Facebook, личная разговор Меркель и Порошенко продолжалась около часа.

"Прекрасный пейзаж способствовал откровенному обмену мнениями. Они прошлись по парку, потом общались на свежем воздухе, вблизи озера", - написала она.

Во время встречи в расширенном кругу ключевыми темами были политика и гуманитарная ситуация на Донбассе, добавила Геращенко.

Встреча состоялась в резиденции федерального правительства Германии - замка Месеберг в городе Гранзее, земля Бранденбург.

Напомним, перед встречей с Меркель Порошенко заявлял, что на сегодня в вопросе мирного урегулирования ситуации на Донбассе нет альтернативы минскому процессу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".