Денег у режима Лукашенко осталось на несколько месяцев, после этого президент Беларуси может бежать из страны, – главред "Хартия'97"

На фоне слухов о проблемах со здоровьем Владимира Путина в России стартовал большой трансфер

Бутусов: Азербайджан опубликовал потери в войне в Карабахе – и что из этого следует?

Тихановская: Режим разваливается. Я готова возглавить Беларусь в переходный период. ВИДЕО

Кравчук назвал Лукашенко злом

"Бюджетной ночи не будет". Гетманцев рассказал, когда может быть принят госбюджет на 2021 год

Игорь Луценко: В Украине очень быстро восстановился классический авторитарный режим

08.11.2015 18:04 | Политика | Просмотров: 337

 

Игорь Луценко, народный депутат Украины от фракции ВО «Батькивщина», член Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, высказался по поводу задержания Корбана и вообще по вопросу политзаключенных.

Корбана трудно назвать Робин Гудом. Но его поведение после Майдана была образцовым, рассказал Луценко в интервью Аналитической службе новостей, передает NewsOboz.org.

«Познакомился с ним весной 2014 года, когда еще не было легально создано ни одного добровольческого батальона и какие-то условные «банды» обороняли Украину. Были «черные человечки» из Харькова, автомайдановцы, Правый сектор. Был «Дикий Запад» на диком востоке. Этим занимался Корбан. И не чтобы разворовать, а чтобы сохранить страну», - вспоминает политик.

«Старые грехи есть у всех. Но посмотрите, что ему инкриминируют? Это нонсенс. Корбан - один из сотен политзаключенных. Автоматически это вызывает к нему определенное сочувствие, но не делает из него Робин Гуда», - отмечает Луценко.

Политик утверждает, что сейчас политзаключенных много.

«Комитет освобождения политзаключенных называл цифру 47 человек. По моим субъективным подсчетам - сотня-две людей. Это те, кто угрожает представителям режима, лично Порошенко или, например, местному Аброськину (начальник ГУ МВД в Донецкой области. - Авт.), Как в деле «Равликов», - уверенно говорит Луценко.

И добавляет, что эти дела не медийные, потому что судьба одного человека большинство не интересует: «О них пишут время от времени. Дело Бузины привлекает внимание. «Равлики» тоже. Другое теряется. Как, например, человек, который порвала портрет Порошенко. Сидит. И я не знаю, как к нему внимание привлечь».

«Наличие политзаключенных - это достаточное условие, чтобы признавать режим Порошенко авторитарным. Еще есть ограничения свободы слова, ухудшение делового климата, жалобы бизнеса на прокурорский и ментовский рэкет. Это типичные признаки нашего классического украинского авторитарного режима, который восстановился очень быстро», - говорит политик.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Могу умереть на операционном столе": признания модели-трансгендера из "Супер Топ-модели по-украински"

Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".