Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

Идет «репетиция»: как с Украины может начаться Третья мировая война

11.09.2017 16:19 | Политика | Просмотров: 254

Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Юрий Думанский в контексте возможного признания России государством-агрессором заявил, что на территории Украины уже четвертый год идет "репетиция" Третьей мировой войны.

Об этом он сообщил в интервью "Апострофу", передает NewsOboz.org

"А почему мы только сейчас, в 2017 году, говорим об этом? Разве у нас не было доказательств, что на нашей территории находятся регулярные части ВС РФ? Конечно, были! И они принимали активное участие в боевых действиях. Не просто незаконные вооруженные формирования, а вооруженные силы России, регулярные части! Оперативно, не затягивая время, еще в 2014 году нужно было определить, что у нас есть агрессия. Такое решение стало бы мощным легитимным сигналом для всего мира", - говорит Думанский.

"Нападение в центре Европы одного государства на другое в XXI веке – это угроза всему мировому сообществу, вызов международным институциям, подрыв авторитета и устойчивости международных договоров и соглашений. В конце концов, это – угроза сползания мира в полномасштабное военное столкновение. И "репетиция" Третьей мировой войны идет на нашей территории четвертый год!", - добавил он.

По словам генерала, Россию на законодательном уровне не признали агрессором раньше потому, что в Украине отсутствует политическая элита, которая готова взять на себя ответственность за будущее страны.

"Я не вижу сейчас тех элит, которые готовы были бы взять на себя ответственность за будущее страны. Затягивание – неготовность нести эту ношу. Неготовность самой системы к такому вызову. Более того, саботаж в разработке и утверждении планов на 5-20 лет – это способ избежать ответственности, возможность удержаться возле "бюджетного корыта" со всеми вытекающими последствиями", - подчеркнул Думанский.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона