Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

И снова реформа: в полиции появятся детективы, а копам поднимут зарплаты (инфографика)

12.08.2016 14:07 | Политика | Просмотров: 3013

Уже в сентябре Министерство внутренних дел планирует внести в Верховную Раду новый пакет законодательных инициатив по реформированию правоохранительных органов.

Как пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня, во-первых, МВД намерено просить нардепов изменить закон о Нацполиции, чтобы объявить внутренний конкурс среди следователей и оперативников по набору детективов, как в НАБУ.

Во-вторых, по мнению главы Нацполиции Хатии Деканоидзе, нужны глубокие и системные изменения довольно либерального Уголовно-процессуального кодекса.

Кроме того, МВД будет убеждать парламент увеличить им бюджетное финансирование.

По информации источников издания в Нацполиции, изначально на следующий год запрашивали 40 млрд грн. После долгих дискуссий предварительно сошлись на 27 млрд. Эта сумма бюджетных расходов на полицию даст возможность повысить минимальные оклады до 8 тыс грн с сегодняшних 4 тыс грн (у участковых).

"В сентябре мы будем выходить на Верховную Раду с законодательными изменениями в закон о Нацполиции, чтобы объявить внутренний конкурс среди следователей и оперативников по набору детективов. Если Рада проголосует поправки в сентябре, 6 месяцев у нас уйдет на формирование "института" детективов в структуре полиции", - сказал источник в МВД.

Зарплату детективам обещают до 12 тыс грн (сейчас у следователей - максимум 4,5 тыс грн, при том что на каждого приходятся сотни нераскрытых дел).

Как поясняют в Нацполиции, объединение функций следователей и оперативников в единой службе детективов необходимо еще и для того, чтобы увеличить процент раскрываемости дел.

"Чтобы преодолеть размежевание, когда оперативник отдает следователю сырые материалы и не отвечает за ход следствия. Причем к следователю приходят абсолютно все материалы - и о мелких правонарушениях (а их три четверти от всех), и о тяжких преступлениях. В итоге у одного следователя бывает до 300 материалов одновременно! Когда он к каждому из них приступит?", - сказал первый замглавы Нацполиции Вадим Троян.

Также в МВД заявляют, что чтобы разгрузить следователей и оперативников (а в будущем - детективов) от вала дел, "кражами куриц" и незначительными нарушениями, которые будут называться "уголовными проступками", будут заниматься участковые.

Например, в Киеве стартовал конкурс по набору новых участковых и следователей. В ходе первого этапа планируют набрать 250 человек: около 90 участковых и 130 следователей. Зарплата у новых участковых будет стартовать от 6 тыс грн (сейчас максимум 4 тыс грн).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".