Маршрутки Киева подорожают с 21 января

В Вашингтоне накаляется обстановка: противники Трампа бьют витрины (фото)

Чиновники разбираются: Рева объяснил, откуда взялись платежки по 8 тыс. грн

СМИ: Порошенко в Давосе все-таки встретился с Пинчуком, хотя и тайно

Почему патрульные едут на вызов долго

В столичной многоэтажке сорвался лифт с молодой мамой и маленьким ребенком

Хроника предательства: экс-офицер МВД рассказал о постановочных штурмах в/ч

25.04.2016 14:22 | Политика | Просмотров: 7290

Украинские офицеры во время аннексии Россией Крыма охотно "сдавали" военные части в обмен на имитацию штурма.

Об этом в интервью Новой Газете рассказал бывший офицер МВД Украины, перешедший на сторону России, один из командиров "самообороны" Крыма Владимир Мерцалов, который ныне находиться в федеральном розыске по обвинению в крупном мошенничестве, передает NewsOboz.org.

"Мы довольно легко убеждали украинских командиров. Сейчас некоторые моменты вспоминаю с улыбкой. Например, когда украинские вояки ставили нам условие: "Когда выходить будем из части, перед нами должны быть камеры российских каналов, в них мы будем кричать "Слава Украине!" - чтобы в Киеве нас нормально встретили, а не кончили". А ведь им тоже было непросто: у кого-то в Ровно мать с отцом, у кого-то во Львове сестра с братом... Поэтому я им говорил: "Мужики, да кричите ради бога! Главное - чтобы и вы целы были", - заявил он.

По словам Мерцалова, так "рождались красивые кадры для кинохроники": со штурмом и разоружением воинских частей и украинскими офицерами, которые "умирают, но не сдаются".

"Никто из украинских военных не хотел воевать с Россией - не потому, что боялись, а потому, что понимали, что только Россия способна установить порядок", - поведал он.

Мерцалов добавил, что исключением стала воинская часть 1-го отдельного батальона морской пехоты ВМС Украины в Феодосии, захват которой был реальным, а не постановочным.

"Я штурмовал ее в составе российских десантников, на территорию части въезжали бэтээры. Но тут все было объяснимо - офицерский состав проходил подготовку в США. Это не вымысел ради пропаганды - в Крыму это прекрасно знали все, кто так или иначе соприкасался с воинской службой. Контрактники все были местные, поэтому их даже не тронули. А командование помяли, затем я их строил в порту, человек 12 их было. По приказу из центра мы их всех отпустили", - рассказал экс-силовик.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика