Со шлейфом темных историй: подробности о новом начальнике Генштаба

Роспуск Рады: блогер рассказал, чем опасен план Зеленского

Шок для родителей: в ООН выяснили, когда украинцы вступают в половую жизнь

Парубий призвал украинцев "принюхаться": что происходит

Ветераны выдвинули жесткие требования Зеленскомe

15 военнослужащих погибли, много раненых: что происходило под Волновахой

Холодницкому грозит отставка из-за дела мэра Одессы - СМИ

17.05.2019 21:59 | Политика | Просмотров: 78

Руководитель САП Назар Холодницкий открыто и без веских правовых оснований затягивает судебный процесс о покупке одесской мэрией здания "Краян".

Такая игра в политику от главы САП может стоить ему кресла, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"За три с половиной года антикоррупционный прокурор полностью потерял доверие, как на Западе, так и внутри страны. Участие же в одесской политической интриге, скорее всего, окончательно превратит главу САП в токсичную фигуру, которую уже никто не будет спасать. Тем более, что до окончания его полномочий осталось не так много всего лишь полтора года", - говорится в материале.

В ней отмечается, что в команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского уже намекнули, что судьба руководителей НАБУ и САП будет зависеть от результатов деятельности этих структур в обозримом будущем.

Также издание напоминает, что 24 апреля на заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, глава САП заявил, что будет затягивать рассмотрение дела Геннадия Труханова в Малиновском райсуде Одессы до тех пор, пока в сентябре 2019 года не заработает Высший антикоррупционный суд.

Это, по мнению издания, может свидетельствовать о том, что новый суд будет полностью подконтролен Холодницкому и позволит получить нужный приговор против чиновников Одесской мэрии.

Также в материале отмечается, что судебное рассмотрение дела мэра Одессы фактически закончилось 9 апреля, а после этого заседания уже 6 раз откладывались из-за неявки антикоррупционных прокуроров, что мешает суду вынести приговор.

Тем временем судьи Малиновского райсуда уже отправили жалобу в Высший совет правосудия, которая, по мнению автора, имеет все шансы на успех.

"Ее результатом может стать открытие дисциплинарного производства относительно руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Роль прокурорской инквизиции будет выполнять квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров, которая год назад чуть не уволила Холодницкого по жалобе Генпрокурора Юрия Луценко и директора НАБУ Артема Сытника. Тогда все закончилось выговором", - напомнило издание.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".