Будет ли штурм? В ВСУ заговорили об освобождении Донбасса

Никаких понедельников: уже проводят эксперимент с 4-дневной неделей

Огрызко: Путин едет в Берлине сдавать “ЛДНР”

Дальше - камни с неба: блогер предрек Крыму тотальное обнищание

Что-то готовится: Россия стягивает в Крым тяжелое вооружение

Появились первые подробности неожиданного свадебного визита Путина в Австрию

Холодницкий проверит лондонский скандал Труханова

25.04.2018 08:09 | Политика | Просмотров: 80

Специализированная антикоррупционная прокуратура проверяет информацию о причастности мэра Одессы Геннадия Труханова к преступной группировке, незаконному обогащению и владению элитной недвижимостью в Лондоне,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Детективы ознакомились с материалами журналистского расследования. Их обрабатывают и в пределах компетенции проверят в рамках досудебного расследования уголовного дела.

Сейчас принимаются меры для проверки этих фактов в надлежащее процессуальный способ. По результатам тогда уже будет принято соответствующее процессуальное решение о указанного имущества. К авторам расследований уже направлены запросы о предоставлении соответствующих первоисточников или других материалов, которые стали поводом для расследования и публикации.

Если будут подтвердятся факты, имущество принадлежит именно подозреваемому, то будет наложение ареста на имущество. Если будут основания считать, что были факты незаконного обогащения или совершения других преступлений, то будут приниматься решения и по ним ", - сказал прокурор Валентин Мусияка.

В Национальном антикоррупционном бюро также подтвердили, что детективы изучают материалы о якобы наличии у мэра Одессы недвижимости в Великобритании.

Ранее ВВСз ссылкой на документы The Paradise Papers опубликовали расследование, в котором отмечается, что мэр Одессы Геннадий Труханов был привлечен к преступной банды из Одессы и обладал значительными долями в четырех оффшорных компаниях в британских налоговых гаванях. Зарабатывали деньги на нефтяной промышленности.

НАБУ подозревает Труханова и его заместителя Павла Вульгельмана в присвоении имущества, которое нанеслаогосударству 185 млн грн ущерба.15 февраля суд отпустил Труханова и Вугельман на поруки: за мэра поручился нардеп от фракции "Блок Петра Порошенко" Дмитрий Голубов, а за его заместителя -нардепы Пресман и Мирошниченко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".