"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Холодницкий не получил дисциплинарную жалобу, составленную Луценко

03.04.2018 08:33 | Политика | Просмотров: 118

Руководитель Специализированной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий, которого просит освободить генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, заявления, что не видел дисциплинарной жалобы генпрокурору. Об этом Холодницкий заявил в комментарии, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Я буду оспаривать каждую позицию. И сначала дайте почитаю жалобу, что там написали. Я так понимаю, что они будут руководствоваться теми дисками - послушаем что там есть, и каждое слово будем просто комментировать", - сказал Холодницкий.

Он также добавил, что готов принять решение об увольнении с должности, однако сделает это после всех следственных процедур.

"Я знаю, что будут ставить вопрос снятия с должности на время производства...Я за должность не держусь и приму решение о дальнейшем пребывании после окончания всех этих процедур", - добавил Холодницкий.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 30 марта попросил уволить Назара Холодницького с должности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Луценко отметил, что в квалификационно-дисциплинарну. комиссию прокуроров направили жалобы на руководителя САП Назара Холодницького.

Впоследствии в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) дали разъяснение по расследованию в отношении Холодницкого. Так, в НАБУ отметили, что существуют основания полагать, что в действиях Холодницкого могут просматриваться признаки для привлечения его к уголовной и дисциплинарной ответственности. 30 марта 2018 года директор НАБУ Артем Сытник также направил жалобу в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП).

По словам директора НАБУ, председатель САП мог "сливать" информацию о подготовке обысков, тормозил расследование и давил на прокуроров. Подозрения НАБУ подтвердились, рассказал Сытник, в ходе расследования дела мэра Одессы Геннадия Труханова.

Кроме того, Юрий Луценко подтвердил, что ГПУ проводила следственные действия в отношении руководителя САП Назара Холодницкого. В частности, в кабинете руководителя САП были установлены подслушивающие устройства.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".