Ежегодное послание Зеленского к Раде: полный текст

Переворот в Украине готовили русский и предатели из МВД Украины. Участие Ахметова не доказано 一 Buzzfeed News

Зеленский заявил, что в Украине готовили государственный переворот. ВИДЕО

Сенатор США предлагает сокрушительные санкции против России на случай ее вторжения в Украину

Голодомор 1932-33 годов: история страшной трагедии украинского народа

Bellingcat опубликовали свое расследование о "вагнеровцах". ВИДЕО

Хартия стратегического партнерства подтверждает приверженность США суверенитету Украины – Блинкен

11.11.2021 10:00 | Политика | Просмотров: 9

Новая Хартия стратегического партнерства Украина – США, подписанная министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой и государственным секретарем США Энтони Блинкеном, подтверждает непоколебимую приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил Блинкен на пресс-брифинге после подписания Хартии, информирует NewsOboz.org.

"Она отражает неизменную приверженность наших стран продвижению взаимных приоритетов, изложенных в совместном заявлении Президента Байдена и Президента Зеленского от 1 сентября, и определяет ключевые области сотрудничества, в частности безопасность, верховенство закона и экономические преобразования", - сказал Блинкен.

«Еще одна ключевая тема» для стратегических партнерских отношений – «это постоянные и амбициозные усилия Украины по укреплению демократии и борьбе с коррупцией», – добавил он.

По его словам, есть мощные силы как внутри, так и за пределами Украины, которые "делают все возможное, чтобы подорвать эти усилия по реформированию и поставить свои узкие интересы выше интересов украинцев".

Блинкен заметил, что США с одобрением оценивают «важные шаги» Украины, как «например, завершение работы над законом о Национальном антикоррупционном бюро». «Хотя многое еще предстоит сделать», – добавил он. Поэтому Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать жизненно важные усилия правительства Украины относительно реформ, гражданское общество, а также евроатлантические устремления Украины.

Стратегическое партнерство предусматривает конкретные шаги по достижению этих целей, отметил Блинкен. 

Стороны также обсуждали пути гарантии безопасности энергоснабжения Украины, что предусматривает предоставление новой финансовой поддержки, диверсификацию энергоресурсов, работу с ключевыми союзниками и партнерами «для привлечения всех рычагов и давления для продления соглашения о транзите российского газа», а также поддержку усилий Украины по подключению ее электрической сети к европейской.

Активизация стратегического партнерства - только один из многих способов укрепления партнерства между Украиной и США, направленный на более тесное сотрудничество в ближайшие месяцы и годы, заметил Блинкен.

«И мы с нетерпением ждем, когда прогресс, которого мы достигли сегодня, будет реализован, и мы будем развивать партнерство, которое имеет большое значение для обеих наших стран», - подчеркнул госсекретарь.

Как сообщал Укринформ, в среду, 10 ноября, в Вашингтоне состоялось заседание Комиссии стратегического партнерства Украина-США, которое прошло под председательством министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы и Государственного секретаря США Энтони Блинкена.

Кулеба и Блинкен подписали Хартию стратегического партнерства Украина-США, определяющую основные направления двусторонних отношений в ключевых областях на десятилетие вперед.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь

ABBA вернулась с новым альбомом "Voyage". Он первый за 40 лет! ФОТО, ВИДЕО

Врач из Николаева объяснила, как быстро легкая форма COVID-19 переходит в тяжелую

Корень хрена: польза, вред и чудесные свойства продукта

Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".