Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Прокуратура попросит для Медведчука арест или залог в 1 миллиард гривен. ВИДЕО

Гудков: Путину от Нормандского формата нужно лишь одно

05.10.2021 18:10 | Политика | Просмотров: 9

Если Украина планирует встречу президента Владимира Зеленского с лидером РФ Владимиром Путиным, то необходимо разработать повестку дня.

Об этом в эфире ток-шоу "Сегодня" на телеканале "Украина 24" сообщил российский оппозиционер Дмитрий Гудков, информирует NewsOboz.org.

"Во-первых, нужно определиться с повесткой встречи, потому что совершенно очевидно, что для Зеленского это одна повестка, которая его интересует, для Путина это совсем другая повестка. Я понимаю, что конечно на этом дипломатическом уровне встречи нужны, потому что, когда президенты и политики встречаются, то в этот момент не происходит какая-то эскалация. Но я примерно понимаю, что хочет Путин, и я не вижу никакой возможности найти хоть какие-либо компромиссы. Давайте про Нормандский формат поговорим. Вот две стороны должны прийти к какому-то решению, и если Украина действительно хочет решить конкретную проблему, понятно какую, то для Путина на самом деле Украина — это всего лишь такой инструмент для торга с Западом. То есть Путину от Нормандского формата нужно только одно  — договориться с мировыми лидерами о каких-то уступках", — сказал Гудков.

Российский политик также напомнил, о том, как прошли выборы в Госдуму в РФ. По его словам, в международном сообществе появилась идея эти выборы не признать.

"Сейчас, во-первых, в России прошли выборы, вы, наверное, прекрасно знаете, какие это были выборы. Под слово "выборы"  это вообще не подходит. Я тоже был кандидатом в депутаты до 1 июня, пока меня не арестовали, и я не был вынужден уехать из страны. То есть всех ключевых кандидатов от оппозиции либо посадили, либо выдавили из страны, или просто не пустили на выборы. Потом были массовые фальсификации. Сейчас и в Европе и в США на уровне политических партий и вообще политических элит зреет идея о том, чтобы не признать эти выборы, и вот это проблема для Путина номер один", — сказал Гудков.

Дмитрий Гудков также подчеркнул, что Кремлю невыгодно обсуждать деоккупацию Крыма. По словам политика, Путин не считает Крым оккупированным Россией.

"Вторая проблема для Путина: он хочет использовать формат  (Нормандский - ред.) для получения дивидендов по газу. Но совершенно очевидно то, что хочет Путин  - где здесь предмет для какого-либо компромисса с Украиной? Он не хочет обсуждать проблемы, связанные с аннексией (временная оккупация Россией АРК – ред.) он не считает это аннексией, он хочет обсуждать проблемы русского языка на Донбассе, но это то, что вряд ли устроит Украину, вряд ли Украина это захочет обсуждать",- сказал российский политик.

Гудков также прокомментировал идею встречи Зеленского и Путина "тет-а-тет". Политик сообщил, что Путина сегодня интересуют доводы силовиков больше других.

"Я понимаю Зеленского, когда он говорит о встрече тет-а-тет. Здесь есть смысл, потому что, если в европейских странах все-таки существует политический институт, то в России все решает один человек. И когда ты вроде бы к нему заходишь и о чем-то договариваешься, то, может быть, ты действительно каких-то уступок добьешься. После одной встречи тет-а-тет состоится масса других встреча тет-а-тет, и я в последнее время наблюдаю, что Путин, к сожалению, прислушивается к силовикам. Почему к силовикам, потому что после событий в Беларуси он пришел к выводу, что когда падает популярность…лучше опираться на силовиков",- сказал он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".