Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Губернатор Гарбуз рассказалш, что думает о выплате пенсий жителям Донбасса

27.07.2016 21:29 | Политика | Просмотров: 361

 

Согласно Конституции, пенсии должны выплачиваться всем жителям Донбасса.

Об этом в интервью Укринформу заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, передает NewsOboz.org.

Отвечая на вопрос журналиста, может ли он что-либо противопоставить политике вице-премьер-министра Украины Павла Розенко по отношению к переселенцам, которых лишают то пенсий, то социальных выплат, губернатор Луганщины отметил: «Поломать эту систему я не могу. Я писал письма, общался с ним неоднократно по этому вопросу. Предлагал варианты. Просил: давайте мы не будем трогать пенсии. Согласно Конституции, она должна идти».

«Потому что как же мы говорим о единой стране, если пытаемся отделить, отрезать какие-то куски?», - подчеркнул Юрий Гарбуз.

Он выразил уверенность, что еще будет встречаться с Павлом Розенко, и им удастся найти конструктивное решение этой проблемы.

Отметим, в настоящее время пенсии выплачиваются только тем жителям неподконтрольных территорий Донбасса, которые переехали жить на территорию, подконтрольную правительству, и которые получили статус переселенцев.

При этом еще весной 2016 года общественники призывали Министерство социальной политики Украины разработать механизм выплаты пенсий жителям Донбасса, у которых нет возможности проживать на территории, подконтрольной власти. Речь не шла о том, чтобы выплачивать пенсии на неподконтрольных территориях, где нет органов власти. Но чтобы украинцы с оккупированных территорий могли получить свои пенсии на подконтрольной власти территории без привязки к статусу переселенцев.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская в июле указывала, что ограничение выплаты пенсий жителям неподконтрольных территорий - это нарушение: «Сегодня пенсионное законодательство Украины не содержит такого основания для прекращения выплаты пенсии как проведение АТО».

Подобной позиции придерживается и Комиссар по правам человека Совета Европы Нильс Мужниекс: «Люди, независимо от того, где они проживают - на территориях под контролем правительства, или вне такого контроля - имеют право на получение пенсии, это является их собственностью. То есть, это не может зависеть от места, где они проживают».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".