Названы три цели Путина в Азовском море

Глобальное потепление: Украину признали лидером погодных аномалий

Камни не бросать: выбран девиз сборной России на ЧМ-2018

Троицкая родительская суббота 26 мая: что нельзя делать

Скандальная помощница нардепа известно партии опозорилась неприличным жестом в Раде

От жары до похолодания: прогноз погоды до конца мая

Губернатор Гарбуз рассказалш, что думает о выплате пенсий жителям Донбасса

27.07.2016 21:29 | Политика | Просмотров: 367

 

Согласно Конституции, пенсии должны выплачиваться всем жителям Донбасса.

Об этом в интервью Укринформу заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, передает NewsOboz.org.

Отвечая на вопрос журналиста, может ли он что-либо противопоставить политике вице-премьер-министра Украины Павла Розенко по отношению к переселенцам, которых лишают то пенсий, то социальных выплат, губернатор Луганщины отметил: «Поломать эту систему я не могу. Я писал письма, общался с ним неоднократно по этому вопросу. Предлагал варианты. Просил: давайте мы не будем трогать пенсии. Согласно Конституции, она должна идти».

«Потому что как же мы говорим о единой стране, если пытаемся отделить, отрезать какие-то куски?», - подчеркнул Юрий Гарбуз.

Он выразил уверенность, что еще будет встречаться с Павлом Розенко, и им удастся найти конструктивное решение этой проблемы.

Отметим, в настоящее время пенсии выплачиваются только тем жителям неподконтрольных территорий Донбасса, которые переехали жить на территорию, подконтрольную правительству, и которые получили статус переселенцев.

При этом еще весной 2016 года общественники призывали Министерство социальной политики Украины разработать механизм выплаты пенсий жителям Донбасса, у которых нет возможности проживать на территории, подконтрольной власти. Речь не шла о том, чтобы выплачивать пенсии на неподконтрольных территориях, где нет органов власти. Но чтобы украинцы с оккупированных территорий могли получить свои пенсии на подконтрольной власти территории без привязки к статусу переселенцев.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская в июле указывала, что ограничение выплаты пенсий жителям неподконтрольных территорий - это нарушение: «Сегодня пенсионное законодательство Украины не содержит такого основания для прекращения выплаты пенсии как проведение АТО».

Подобной позиции придерживается и Комиссар по правам человека Совета Европы Нильс Мужниекс: «Люди, независимо от того, где они проживают - на территориях под контролем правительства, или вне такого контроля - имеют право на получение пенсии, это является их собственностью. То есть, это не может зависеть от места, где они проживают».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".