Развалить крейсер "Украина": Полторак сделал Зеленскому неожиданное предложениекрейс

"Крыла последними словами и обзывала, теперь оправдывается": чиновница бледнела перед Зеленским

У Порошенко арестовали деньги из-за долга перед Портновым

В Польше пан кинулся с кулаками на украинских заробитчан: На родину коров доить

Документы готовы: всплыли новые подробности об объединении России и Беларуси

Работать по 12 часов: как отреагировали украинцы на странную петицию

Майдан нельзя было радикализировать - грузинский дипломат

14.07.2014 01:35 | Политика | Просмотров: 256

Полковник в отставке, бывший советник министра обороны Грузии по вопросам военной политики и стратегии Арчил Цинцадзе считает, что нельзя было радикализировать Майдан в Киеве, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.  

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Когда уже стоял Майдан, я говорил своим друзьям и близким: да, Майдан – это правильный выбор, да, Майдан должен стоять, но Майдан никак не должен быть радикализирован. Со мной многие не соглашались. Мне отвечали: нет, мы должны довести дело до конца, и силой или нет, но сместить тирана. Но любое насилие порождает насилие. Любое действие порождает противодействие. Я еще тогда говорил, что если Майдан радикализируется, то этим обязательно воспользуется затаившийся сосед», - отметил Цинцадзе.

По его словам, в Грузии все начиналось так же. «Мы тоже начинали с мирных митингов, мирных обращений, требований, которые впоследствии превратились в противостояние между определенными группами людей. Сразу появлялась надуманная идеология, надуманные фразы, обязательно на митингах присутствовали провокаторы, которые подогревали и постоянно нагнетали обстановку, и мирные шествия превращались в драки. Силовые противостояния обязательно подкармливаются идеями сепаратизма, потом раздается оружие для защиты мирных людей, и народ начинает друг друга убивать», - рассказал грузинский эксперт.

Он отметил, что прошел через несколько гражданских войн и четко понимает их пагубность. «Я говорил, что будут жертвы, и надо, чтобы мирный Майдан завершил начатое мирным путем. Радикализация и экстремизм ведут к развалу страны. А все думали, что страна едина, целостна, а оказалось, все наоборот...», - сказал Цинцадзе.

«Сепаратизм при наличии меркантильных интересов местных коррупционеров всегда можно разыграть. А Россия последние двадцать лет научилась очень эффектно использовать эту карту и умудряется создавать конфликтные ситуации и горячие точки – в Молдове, в Грузии, в Азербайджане. Россия - страна, которая не может нормально сосуществовать со своими соседями», - отметил грузинский эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".