Порошенко обсудил с главой Еврокомиссии макрофинансовую помощь Украине

Погром машин во дворе Соломенского суда в Киеве: появилось видео

Украинцу в супермаркете дали сдачу одной купюрой в 220 гривен

Истребление "Вагнера" в Сирии: опубликованы новые данные

Бутылка водки вместо прицела: странный «солдат будущего» получился в России

Россия отработала запуск крылатых ракет по Украине

Гройсман заверил, что власть не свернет с пути реформ

24.02.2016 05:54 | Политика | Просмотров: 26

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заверил, что никакого изменения курса по реформированию страны или его остановки в Украине не рассматривается. Об этом он сказал во время встречи с федеральным министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и министром иностранных дел Франции Жаном-Марком Эро, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Мы идем вперед, у нас нет и мысли остановиться на пути реформ. Это недопустимо», — отметил Гройсман, которого цитирует пресс-служба ВР.

Вместе с тем руководитель парламента отметил, что качество реформ должно быть усилено. «Продолжение реформ с новым качеством — децентрализации, судебной реформы, внедрения всех программ в рамках договоренностей с Международным валютным фондом, Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом — программа, которая должна быть выполнена», — сказал Гройсман.

Комментируя внутриполитическую ситуацию в стране, он отметил, что выдвинул инициативу проведения «круглого стола» с участием президента, премьер-министра, ключевых политических сил парламента и гражданского общества для достижения диалога и поиска путей выхода из кризиса. Такой механизм, по его словам, позволит обеспечить проведение публичной, профессиональной дискуссии и выработать конкретный план действий с четким разграничением ответственности и последующей перезагрузкой власти под эти задачи.

«Выход из политического кризиса, диалог, обновление коалиции и правительства должно способствовать повышению качества проведения реформ, а не их остановки», — заверил Гройсман.

Руководители внешнеполитических ведомств Франции и Германии подчеркнули важность дальнейшего осуществления реформ в Украине. Они отметили, что Европейский Союз требует четкого сигнала от Украины о том, что реформы будут продолжаться, несмотря на сложную политическую ситуацию в стране.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".