Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Гройсман заверил, что власть не свернет с пути реформ

24.02.2016 05:54 | Политика | Просмотров: 52

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заверил, что никакого изменения курса по реформированию страны или его остановки в Украине не рассматривается. Об этом он сказал во время встречи с федеральным министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и министром иностранных дел Франции Жаном-Марком Эро, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Мы идем вперед, у нас нет и мысли остановиться на пути реформ. Это недопустимо», — отметил Гройсман, которого цитирует пресс-служба ВР.

Вместе с тем руководитель парламента отметил, что качество реформ должно быть усилено. «Продолжение реформ с новым качеством — децентрализации, судебной реформы, внедрения всех программ в рамках договоренностей с Международным валютным фондом, Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом — программа, которая должна быть выполнена», — сказал Гройсман.

Комментируя внутриполитическую ситуацию в стране, он отметил, что выдвинул инициативу проведения «круглого стола» с участием президента, премьер-министра, ключевых политических сил парламента и гражданского общества для достижения диалога и поиска путей выхода из кризиса. Такой механизм, по его словам, позволит обеспечить проведение публичной, профессиональной дискуссии и выработать конкретный план действий с четким разграничением ответственности и последующей перезагрузкой власти под эти задачи.

«Выход из политического кризиса, диалог, обновление коалиции и правительства должно способствовать повышению качества проведения реформ, а не их остановки», — заверил Гройсман.

Руководители внешнеполитических ведомств Франции и Германии подчеркнули важность дальнейшего осуществления реформ в Украине. Они отметили, что Европейский Союз требует четкого сигнала от Украины о том, что реформы будут продолжаться, несмотря на сложную политическую ситуацию в стране.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".