Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

эксперт: Гройсман заморозил ситуацию в здравоохранении

02.05.2016 10:31 | Политика | Просмотров: 111

Назначение Виктора Шафранского исполняющим обязанности министра здравоохранения на полгода заморозит ситуацию в отрасли. Будет работать, пока не выберут выгодного для власти кандидата, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал политолог Глеб Каневский.

"Назначение Шафранского исполняющим обязанности подчеркивает два тезиса. Первый - у Гройсмана нет кандидатуры на должность министра здравоохранения. Кандидата, который имел бы четкое видение проведения реформы отрасли, ее реализации. Специалиста, которого поддержал бы и общественный сектор, и медицинская среда. Второй - назначением Шафранского Гройсман фактически заморозил ситуацию в отрасли", - сказал эксперт.

Это кадровое решение является временным компромиссом для лоббистских групп, считает Каневский.

"Шафранский - это результат борьбы политических групп, которые не уступают друг другу. Это Администрация президента, Гройсман, Яценюк. Еще фармакологические компании, которые имеют огромные средства. Могут влиять на реальную политику в Украине. Шафранскому предоставили полномочия, пока не выберут выгодного для всех кандидата на должность министра. Это затянется минимум на полгода.

Уже сейчас могу спрогнозировать, что за эти полгода мы не увидим начала комплексных реформ в отрасли. Шафранский больше года был заместителем министра. При этом - совладельцем фармацевтического бизнеса. Просматривается прямой конфликт интересов. Он будет пытаться протащить в Минздрав своих людей с фармацевтической отрасли. Это приведет к очередным кадровым скандалам. Отрасль и дальше будет приходить в упадок", - спрогнозировал политолог.

Он отметил, что Шафранский должен отчитаться перед обществом о достижениях в должности заместителя Квиташвили. Потому что частично несет ответственность за провалены реформы в отрасли.

"Но отчитываться не о чем. Шафранский и Квиташвили реформы так и не начали. В 2015 году затянули закупку лекарств через международные организации. Только сейчас лекарства начинают поступать на склады", - резюмировал Каневский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине ликвидировали катастрофу с лекарствами

Как известно, 14 апреля Верховная Рада проголосовала за новый Кабинет министров. Не выбрали только министра здравоохранения. От предложения возглавить ведомство отказались 15 кандидатов. 27 апреля правительство назначило Виктора Шафранского исполняющим обязанности министра здравоохранения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".