Голливудские звезды провели митинг против Трампа (видео)

Гончаренко: мой тесть-водитель одолжил мне 700 000 долларов (видео)

Как живут немецкие колхозники (видео)

Боевики под Донецком выдвинули танки : в ВСУ есть раненые и травмированные

14-часовой бой, 16 раненых: страшные фото из Авдеевки

Чтобы выжить, легендарная чемпионка продает свои олимпийские медали (видео)

эксперт: Гройсман заморозил ситуацию в здравоохранении

02.05.2016 10:31 | Политика | Просмотров: 106

Назначение Виктора Шафранского исполняющим обязанности министра здравоохранения на полгода заморозит ситуацию в отрасли. Будет работать, пока не выберут выгодного для власти кандидата, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал политолог Глеб Каневский.

"Назначение Шафранского исполняющим обязанности подчеркивает два тезиса. Первый - у Гройсмана нет кандидатуры на должность министра здравоохранения. Кандидата, который имел бы четкое видение проведения реформы отрасли, ее реализации. Специалиста, которого поддержал бы и общественный сектор, и медицинская среда. Второй - назначением Шафранского Гройсман фактически заморозил ситуацию в отрасли", - сказал эксперт.

Это кадровое решение является временным компромиссом для лоббистских групп, считает Каневский.

"Шафранский - это результат борьбы политических групп, которые не уступают друг другу. Это Администрация президента, Гройсман, Яценюк. Еще фармакологические компании, которые имеют огромные средства. Могут влиять на реальную политику в Украине. Шафранскому предоставили полномочия, пока не выберут выгодного для всех кандидата на должность министра. Это затянется минимум на полгода.

Уже сейчас могу спрогнозировать, что за эти полгода мы не увидим начала комплексных реформ в отрасли. Шафранский больше года был заместителем министра. При этом - совладельцем фармацевтического бизнеса. Просматривается прямой конфликт интересов. Он будет пытаться протащить в Минздрав своих людей с фармацевтической отрасли. Это приведет к очередным кадровым скандалам. Отрасль и дальше будет приходить в упадок", - спрогнозировал политолог.

Он отметил, что Шафранский должен отчитаться перед обществом о достижениях в должности заместителя Квиташвили. Потому что частично несет ответственность за провалены реформы в отрасли.

"Но отчитываться не о чем. Шафранский и Квиташвили реформы так и не начали. В 2015 году затянули закупку лекарств через международные организации. Только сейчас лекарства начинают поступать на склады", - резюмировал Каневский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине ликвидировали катастрофу с лекарствами

Как известно, 14 апреля Верховная Рада проголосовала за новый Кабинет министров. Не выбрали только министра здравоохранения. От предложения возглавить ведомство отказались 15 кандидатов. 27 апреля правительство назначило Виктора Шафранского исполняющим обязанности министра здравоохранения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?



Яндекс.Метрика