Теракт в Испании: появилось видео перестрелки полиции с преступником

Экономист предупреждает: снова надувается мировой пузырь

Четырехкратной чемпионке мира подарили оружие «защищать российский Донецк». ФОТО

Осторожно, дети: цинизм оккупантов в нескольких фото

Невероятный побег из Москвы от ФСБ на BlaBlaCar

Снова «украинская ДРГ»? В сети показали мотивирующее фото из Крыма

Гройсман призывает нардепов и Кабмин активизироваться

25.01.2016 22:31 | Политика | Просмотров: 27

 

Верховная Рада на этой неделе рассмотрит постановление об отмене скандальной поправки в Госбюджете- 2016 о вводе электронного декларирования с 2017 года, из-за которой безвизовый режим с ЕС оказался на грани срыва.

Об этом на Согласительном совете спикер Владимир Гройсман, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ.

По его словам, Кабинет министров не внес в Верховную Раду 13 законопроектов, необходимых для либерализации визового режима с ЕС.

По его словам, Рада уже приняла 24 "визовых" закона, принятие остальных решений затягивается. При этом Гройсман подчеркнул, что парламент должен до мая рассмотреть, обсудить и принять поданные законопроекты. В этой связи спикер призвал Кабмин и нардепов активизироваться в этом направлении.

По его словам, в повестке дня также вопросы обороны и завершения формирования законодательства по Антимонопольному комитету.

"Должны на этой неделе рассмотреть ряд вопросов, в частности в оборонной сфере, вопросы завершения законодательства, связанного с Антимонопольным комитетом... Отдельно хочу привлечь внимание к поправке по электронному декларированию. На завтра стоит вопрос о включении его в повестку дня. Необходимо исправить то, что было изменено законом о Госбюджете", - сказал Гройсман.

Он также отметил, что Рада на этой неделе рассмотрит постановление, после которого председатель ВР сможет подписать закон о назначении внеочередных выборов мэра Кривого Рога.

"В конце прошлого года было зарегистрировано постановление об отмене результатов голосования за закон (о назначении выборов мэра Кривого Рога - ред.). Мы знаем, что оно запрещает, если является зарегистрированным, председателю Верховной Рады подписывать данный закон. И еще в конце прошлого года я говорил, что подпишу данный закон, как только в первый день заседания это постановление будет рассмотренным. Это разблокирует возможность подписания", - пояснил спикер.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива