Всех умирающих выбрасывали из вагонов: 23 февраля самый трагичный день в истории чеченцев и ингушей

Готовьте сапоги и лодки: 6 районов Киева может подтопить из-за потепления

Украинцы не уважают горе россиян. Знаете, почему?

Державна зрада: в Google Maps потроллили оккупантов Крыма

Погода в Украине: на завтра до +16

Блокада на Донбассе: Гонтарева грозит закрутить валютные "гайки"

Гройсман о своих премьерских амбициях: Я готов, я могу (видео)

28.03.2016 10:58 | Политика | Просмотров: 41

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что готов возглавить правительство, если ему дадут возможность опираться на реформистскую коалицию.

Об этом он сказал в своем еженедельном обращении, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

Гройсман убежден, что система государственного управления нуждается в изменениях, которые ориентируется на качество жизни людей.

"В случае, если будет создана коалиция, которая будет настоящей, а не популистской, когда будет создано правительство, которое сможет двигаться дальше, я все сделаю от себя зависящее, чтобы эти шаги были успешными. Я думаю, вы все знаете, на прошлой неделе мне предложили возглавить, возможно, новое правительство, если оно будет создано. Но я убежден в том, если бы мне дали возможность опираться на настоящую коалицию реформистскую, если дадут возможность формировать в правительстве ядро тех людей, которые готовы делать настоящие, откровенные и открытые реформы, я могу взять на себя ответственность", - заявил он.

Как сообщалось, 24 марта фракция "Блок Петра Порошенко" выдвинула спикера парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра, мотивируя это тем, что он специалист по децентрализации. "Народный фронт" заявил, что рассмотрит это предложение на заседании фракции в понедельник, 28 марта. По предложению БПП, в случае поддержки Гройсмана за НФ остается должность спикера. Нардеп Андрей Кожемякин сообщил, что "Батьківщина" намерена поддержать кандидатуру Гройсмана в качестве премьера.

Ранее Гройсман назвал фамилии людей, которые, по его мнению, могут качественно работать в правительстве. Это Юлия Ковалив, Иван Миклош и Максим Нефедов.

Президент Украины Петр Порошенко призывает разрешить кризис 29 марта. Глава фракции БПП говорит, что если кризис не будет решен на этой неделе, то страна должна идти на досрочные выборы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое



Яндекс.Метрика