Украинские банки массово блокируют платежные карточки

Поставить женщин и детей впереди: раскрыты три цели боевиков на Донбассе

На таких держится мир: юный боец ВСУ перед гибелью уничтожил 7 оккупантов

Бой Усик - Гассиев: украинский чемпион поедет покорять Москву

Одни "победы": в сети указали на показательные изменения в России после аннексии Крыма

Стала известна судьба сына убитого главаря ДНР Гиви

Гройсман инициирует подписание меморандума о продолжении реформы децентрализации власти

04.12.2017 20:58 | Политика | Просмотров: 31

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициирует подписание большого меморандума, который станет планом дальнейших действий в рамках начатой в 2014 году реформы децентрализации власти в Украине. Об этом глава правительства заявил во время Второго форума объединенных территориальных общин, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

По словам главы правительства, первый этап реформы состоялся, и сегодня на местах есть надлежащие полномочия, мощный финансовый ресурс.

"Теперь мы должны подписать меморандум с всеми участниками (реформы децентрализации-ред.), представителями местного самоуправления. Сформировать четкий план действий, который будет не просто лозунгами, а обязательствами", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что конечной целью реформы является достижение такой модели власти, при которой имеется повсеместное местное самоуправление с самодостаточными и сильными общинами, что по мнению главы Кабмина, приведет к устойчивому росту украинской экономики.

Отметим, сейчас в Украине сформировано 665 объединенных территориальных общин. Проект государственного бюджета на 2018 год предусматривает выделение почти 2 млрд гривен на формирование инфраструктуры общин.

Также доходную часть местных бюджетов с 2018 года пополнит часть рентных платежей за пользование недрами - кроме уже существующих источников наполнения региональных смет.

Сейчас в Верховной Раде обсуждаются сразу несколько законодательных инициатив дальнейшего расширения прав и возможностей ОТО, в том числе по распоряжению земельными ресурсами и перевода части арендных платежей за паи и земельные участки в местные бюджеты.

Напомним, ранее премьер-министр заявил о том, что процесс децентрализации власти в Украине продолжается достаточно активно и уже никто не сможет его остановить.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".