Основатель украинского бокса Осип Хома воевал в УПА

На суды с Россией Украина тратит миллионы из бюджета

ГПУ: Против Супрун не открывались уголовные производства

"Войны выигрывают священники и учителя", - мэр Ивано-Франковска о сотрудничестве с украинцами Донбасса

Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

Гройсман и его команда: сколько заработали и чем владеют члены нового правительства (инфографика)

17.04.2016 16:09 | Политика | Просмотров: 2096

 

14 млн гривен - официально заработали вместе за прошлый год премьер Владимир Гройсман и члены его правительства.

Во всяком случае, именно столько денег они задекларировали. Самые богатые в правительстве три представителя "Народного фронта": министр юстиции Павел Петренко, глава Минэкологии Остап Семерак и руководитель МВД Арсен Аваков, пишет NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Все они официальные гривневые миллионеры. Ключевая статья доходов Петренко и Семерака - продажа недвижимости, основной источник доходов Авакова - продажа личных ценных вещей и предметов искусства. Правда, что именно такого продал глава МВД, он не уточнил.

В то же время их коллега по НФ Вячеслав Кириленко - самый бедный член Кабмина. За прошлый год он задекларировал 74 тыс. гривен. Если верить декларации вице-премьера по гуманитарке, прошлый год он прожил исключительно на зарплату министра. Напомним, до последнего времени Кириленко возглавлял Минкульт.

Сам премьер Гройсман также официальный гривневый миллионер. В прошлом году он задекларировал почти 1,5 млн гривен.

Если достаток трех миллионеров-"фронтовиков" особых вопросов не вызывает, ведь все они в свое время занимались бизнесом, то официальная бедность некоторых из новоприбывших членов Кабмина от БПП вызывает удивление. Так министр АПК Тарас Кутовой в прошлом году задекларировал 80 тыс. гривен, а глава Минэнергоугля Игорь Насалик - 81 тыс. гривен. Оба пришли в правительство из парламента. Но перед тем как заняться политикой оба были успешными бизнесменами. Например, Кутовой в 2008 году продал свой девелоперский бизнес за 10 млн. долларов. А Насалик еще в 2001 году задекларировал 10 млн долларов.

Официальная бедность Насалика контрастирует с достатком его семьи. Согласно декларации министра его родственники в прошлом году задекларировали 1,5 млн гривен. Насалик не единственный министр, родные которого гораздо богаче его. Так семья Авакова задекларировала порядка 2.5 млн гривен.

Соратники премьера Владимира Гройсмана идут строго друг за дружкой в нижней части списка. На троих, министры Владимир Кистион, Андрей Рева и Александр Саенко задекларировали чуть меньше полумиллиона гривен и в списке богатейших министров держатся строго посередине.

РБК-Украина составила рейтинг богатства министров и членов их семей на основе данных их деклараций о доходах (все документы есть в распоряжении редакции).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика