Киевляне запаниковали из-за "пожирателей детей" (фото, видео)

В Крыму по линии Интерпола задержан "крупный" ДНРовец: подробности про бандита (фото, видео)

Свитолина сделала громкое заявление по Уимблдону

Сбросили с 9-го этажа и пырнули ножом: в Киеве убили двух бойцов АТО (фото, видео)

Порошенко на весь мир отрекся от друга (видео)

Сутки в АТО: Двое воинов ВСУ получили ранения, боевики усилили огонь под Широкино

Гройсман и его команда: сколько заработали и чем владеют члены нового правительства (инфографика)

17.04.2016 16:09 | Политика | Просмотров: 2098

 

14 млн гривен - официально заработали вместе за прошлый год премьер Владимир Гройсман и члены его правительства.

Во всяком случае, именно столько денег они задекларировали. Самые богатые в правительстве три представителя "Народного фронта": министр юстиции Павел Петренко, глава Минэкологии Остап Семерак и руководитель МВД Арсен Аваков, пишет NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Все они официальные гривневые миллионеры. Ключевая статья доходов Петренко и Семерака - продажа недвижимости, основной источник доходов Авакова - продажа личных ценных вещей и предметов искусства. Правда, что именно такого продал глава МВД, он не уточнил.

В то же время их коллега по НФ Вячеслав Кириленко - самый бедный член Кабмина. За прошлый год он задекларировал 74 тыс. гривен. Если верить декларации вице-премьера по гуманитарке, прошлый год он прожил исключительно на зарплату министра. Напомним, до последнего времени Кириленко возглавлял Минкульт.

Сам премьер Гройсман также официальный гривневый миллионер. В прошлом году он задекларировал почти 1,5 млн гривен.

Если достаток трех миллионеров-"фронтовиков" особых вопросов не вызывает, ведь все они в свое время занимались бизнесом, то официальная бедность некоторых из новоприбывших членов Кабмина от БПП вызывает удивление. Так министр АПК Тарас Кутовой в прошлом году задекларировал 80 тыс. гривен, а глава Минэнергоугля Игорь Насалик - 81 тыс. гривен. Оба пришли в правительство из парламента. Но перед тем как заняться политикой оба были успешными бизнесменами. Например, Кутовой в 2008 году продал свой девелоперский бизнес за 10 млн. долларов. А Насалик еще в 2001 году задекларировал 10 млн долларов.

Официальная бедность Насалика контрастирует с достатком его семьи. Согласно декларации министра его родственники в прошлом году задекларировали 1,5 млн гривен. Насалик не единственный министр, родные которого гораздо богаче его. Так семья Авакова задекларировала порядка 2.5 млн гривен.

Соратники премьера Владимира Гройсмана идут строго друг за дружкой в нижней части списка. На троих, министры Владимир Кистион, Андрей Рева и Александр Саенко задекларировали чуть меньше полумиллиона гривен и в списке богатейших министров держатся строго посередине.

РБК-Украина составила рейтинг богатства министров и членов их семей на основе данных их деклараций о доходах (все документы есть в распоряжении редакции).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению



Яндекс.Метрика