На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

Родственники жертв катастрофы MH17 написали мощное письмо к россиянам

Бросайте курить и пить: цены на эти изделия взлетели, но это еще не все

Теперь и искупаться проблема: грустные реалии отдыха в оккупированном Севастополе (фото)

С 1 июня на границе будут требовать новый документ

Синоптики уже вычислили погоду на выходные

Гройсман и его команда: сколько заработали и чем владеют члены нового правительства (инфографика)

17.04.2016 16:09 | Политика | Просмотров: 2107

 

14 млн гривен - официально заработали вместе за прошлый год премьер Владимир Гройсман и члены его правительства.

Во всяком случае, именно столько денег они задекларировали. Самые богатые в правительстве три представителя "Народного фронта": министр юстиции Павел Петренко, глава Минэкологии Остап Семерак и руководитель МВД Арсен Аваков, пишет NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Все они официальные гривневые миллионеры. Ключевая статья доходов Петренко и Семерака - продажа недвижимости, основной источник доходов Авакова - продажа личных ценных вещей и предметов искусства. Правда, что именно такого продал глава МВД, он не уточнил.

В то же время их коллега по НФ Вячеслав Кириленко - самый бедный член Кабмина. За прошлый год он задекларировал 74 тыс. гривен. Если верить декларации вице-премьера по гуманитарке, прошлый год он прожил исключительно на зарплату министра. Напомним, до последнего времени Кириленко возглавлял Минкульт.

Сам премьер Гройсман также официальный гривневый миллионер. В прошлом году он задекларировал почти 1,5 млн гривен.

Если достаток трех миллионеров-"фронтовиков" особых вопросов не вызывает, ведь все они в свое время занимались бизнесом, то официальная бедность некоторых из новоприбывших членов Кабмина от БПП вызывает удивление. Так министр АПК Тарас Кутовой в прошлом году задекларировал 80 тыс. гривен, а глава Минэнергоугля Игорь Насалик - 81 тыс. гривен. Оба пришли в правительство из парламента. Но перед тем как заняться политикой оба были успешными бизнесменами. Например, Кутовой в 2008 году продал свой девелоперский бизнес за 10 млн. долларов. А Насалик еще в 2001 году задекларировал 10 млн долларов.

Официальная бедность Насалика контрастирует с достатком его семьи. Согласно декларации министра его родственники в прошлом году задекларировали 1,5 млн гривен. Насалик не единственный министр, родные которого гораздо богаче его. Так семья Авакова задекларировала порядка 2.5 млн гривен.

Соратники премьера Владимира Гройсмана идут строго друг за дружкой в нижней части списка. На троих, министры Владимир Кистион, Андрей Рева и Александр Саенко задекларировали чуть меньше полумиллиона гривен и в списке богатейших министров держатся строго посередине.

РБК-Украина составила рейтинг богатства министров и членов их семей на основе данных их деклараций о доходах (все документы есть в распоряжении редакции).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".