Испугался повестки: Луценко раскрыл новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

Монетизация субсидий: как получить деньги наличными

Популярный лоукост повысил цены на багаж

Дрейфующую лодку прибило к берегам российского курорта: пограничники ужаснулись

Все упадет: астролог спрогнозировал будущее гривни

Два берега Днепра соединили "живой" цепью

Гройсман еще не премьер, а его уже собираются менять

25.03.2016 17:42 | Политика | Просмотров: 438

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман в случае, если станет премьер-министром, должен сразу начать проводить реформы.

Об этом в эфире 112 Украина сказал народный депутат Олег Барна, передает NewsOboz.org.

"Нам не нужно ждать год-полтора года, достаточно будет посмотреть 3 месяца как работает правительство. Способен ли он проводить реформы, на которых настаивал Майдан, и больше всего на чем настаивал Майдан, это на борьбе с системной коррупцией во власти. Если с первых месяцев это пойдет, значит, правительство способно вести страну, если это не пойдет, значит нужно менять", - сказал Барна.

В то же время нардеп сказал, что Гройсман зарекомендовал себя как спикер, который может "действительно вести ВР, и выходить из довольно таких неадекватных ситуаций".

"И наряду с этим, еще раз говорю, надо менять саму систему подхода формирования нового правительства, раз, и работу правительства - два", - добавил он.

Ранее нардеп от БПП Насалик заявил, что на совете коалиции за Гройсмана насчитали возможную большинство голосов.

Ранее нардеп от БПП Борислав Розенблат заявил, что если БПП утвердит Гройсмана как кандидата в премьеры, то 29 марта вопрос может быть поставлен на голосование в Раде.

Напомним, нардеп от БПП Мустафа Найем сообщил, что голосование фракции "Блок Петра Порошенко" по выдвижению кандидатуры спикера ВР Владимира Гройсмана на должность премьер-министра не проводилось.

Как сообщалось, БПП выдвинул спикера парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра как специалиста по децентрализации. "Народный фронт" заявил, что предложение рассмотрит. Заседание фракции назначено на понедельник.

Вчера лидер РПЛ Олег Ляшко передал спикеру документ об отзыве подписей всех депутатов его фракции под коалиционным соглашением. Таким образом, подписей под коалиционным соглашением теперь меньше 226.

Ляшко также заявил о том, что БПП и "Народный фронт" намерены создавать коалицию на двоих, включая внефракционных депутатов.

Фракции "Самопомич" и "Батькивщина" об участии в коалиции и поддержке кандидатов в премьеры не говорят, пока не будут выполнены их условия. Лидер фракции РПЛ Олег Ляшко и его политсила в коалиционном соглашении требуют записать: отказ от особого статуса Донбасса, запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения, отказ от повышения пенсионного возраста. Требования "Батькивщины": немедленное принятие решения о запрете продажи земель сельхозназначения и прямая бюджетная и налоговая поддержка аграрного сектора; разрыв коррупционной связи между олигархами и правительством, создание коалиции и голосование за премьер-министра; индексация на уровень инфляции заработных плат и пенсий, снятие любых налогов на пенсии; прямая поддержка малого и среднего бизнеса.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что политический кризис должен быть урегулирован 29 марта.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".