На фоне флагов УПА: в Донецке сделали "живой портрет" Захарченко

Битва нарядов: Трамп и Макрон провели встречу, супруги присутствовали (фото)

В сети показали фото смелой проукраинской акции на оккупированном Донбассе

Появилось видео захвата на Донбассе боевика ЛНР

Из Луганска и Донецка выезжают кадровые военные РФ с семьями

"Л/ДНР" готовятся встретить Порошенко на Донбассе: разведка узнала подробности

Гриценко пожалел, что он – не министр обороны

25.01.2013 12:53 | Политика | Просмотров: 76

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко придал огласке одно из писем, которое пришло в его личные сообщения в Facebooke. В письме рассказано о зверствах в армии: убывают собак саперными лопатками, а трупы взрывают.

Приводим сообщение об армейских зверских методах воспитания без купюр.

"Уважаемый Анатолий Степанович! У нас даже слов не хватает, чтобы передать тот ужас, который творится сейчас в украинской армии. В нашем городе Житомире, в 95-й аэромобильной бригаде, где проводятся комплексные занятия по боевой подготовке, для того, чтобы солдаты почувствовали себя как на войне и укрепляли боевой дух, лично командир бригады (офицер украинской армии!) приказал убить трех бездомных собак на глазах у солдат. Сначала их прибили саперными лопатками, затем взорвали взрывпакетами. Командир заставил солдат смотреть на кровь и разорванные внутренние органы. Куда мы катимся? Как деспоты могут управлять и почему они могут научить наших детей? Где гарантии, что тот изверг следующий раз не проводить подобные учения на людях? Это крик души, особенно солдат-женщин, которые все это видели и едва не теряли сознание от такого публичного живодерства! Такая наша армия, от нее с такими командирами можно ожидать не опоры и защиты, а жестокости и сломанной психики. Как жить в таком обществе безнаказанности? Люди беззащитны, запуганы и даже не знают, к кому уже обращаться. Помогите!"

"Знаете, после этого письма не впервые за последние годы пожалел, что я - не министр. Ибо комбриг был бы отстранен от должности за полчаса, а если информация подтвердится - освобожден немедленно. И не только с должности - из армии! А пока я официально обратился к руководству Минобороны с требованием провести служебное расследование и принять соответствующие решения, - отреагировал на беспредел сам Гриценко. - Если бы эта моральная деградация - лишь в одной бригаде, или только в армии. Гниет с головы, но прогнило уже почти все тело, и власти, и общества тоже. Больной стране, чтобы выздороветь, придется вспоминать первоначальные значения, к сожалению, многими забытых слов - Честь, Достоинство, Мораль, Ответственность..."

newsoboz.org со ссылкой на news.meta.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Укусил клещ: чем это опасно и как вытащить паразита (видео)

Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".