Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Грицак о «тайных тюрьмах» СБУ: Я могу чего-то не знать

01.09.2016 17:18 | Политика | Просмотров: 54

Глава СБУ Василий Грицак заявил о готовности провести расследование относительно фактов международных организаций о "тайной тюрьме" СБУ.

Об этом он сообщил на брифинге в Харькове, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"Мы готовы провести расследование, более того, я дал уже такое поручение. Я не исключаю того, что я могу чего-то не знать. Но я сейчас предложил откровенно, это экспромт, заехать и посмотреть на эту тюрьму, о которой все так много говорят. То, что там могли кто с кем работать к определению процессуального статуса, не исключаю такую ​​возможность. Мне неизвестно о том, что там кто-то кого-то держал", - заявил Грицак.

"Мы организуем встречу с нашим коллективом. Сначала с теми ребятами, которые содержались не в СИЗО или отделе обеспечения досудебного следствия, не в областных следственных изоляторах подразделений Пенитенциарной службы, а с ребятами, которые содержались, это военнослужащие, волонтеры, ВСУ, Нацгвардия, пограничники, журналисты, сидели в ямах. Посажу их позади себя, и пусть они расскажут, в каких условиях их держали, в отличие от нас. И меня немного злит, почему настоящие украинские патриоты, их спрашивали, как их забирали из плена с поломанными плоскогубцами суставами пальцев, с вырезанными крестами и трезубцами на спинах. Я хотел бы, чтобы задали вопрос сепаратистам с той стороны, где и в каких условиях их держали", - добавил глава СБУ.

Отметим, ранее Amnesty International опубликовало доклад, в котором говорится о "тайных тюрьмах" СБУ. По словам собеседников Amnesty International и Human Rights Watch, по меньшей мере пять человек все еще находятся в тайных местах лишения свободы. Двое являются гражданами Российской Федерации и двое украинских граждан из Харькова, личность пятого не установлена. В СБУ заявили, что эту информацию проверяют.

Исследователь прав человека Amnesty International Красимир Янков в эфире телеканала "112 Украина" предположил, что эти люди готовились на обмен. "Нам кажется, что этих людей готовили на обмен, их пытались выдать за представителей пророссийских боевиков, но по каким-то причинам обмен этих людей не состоялся и они оказались в вакууме", - заявил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".