ВСУ взяли ключевой плацдарм для освобождения Горловки на Светлодарской дуге

Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

СССР — это... Читать всем любителям повздыхать «а вот раньше»

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Грицак о «тайных тюрьмах» СБУ: Я могу чего-то не знать

01.09.2016 17:18 | Политика | Просмотров: 53

Глава СБУ Василий Грицак заявил о готовности провести расследование относительно фактов международных организаций о "тайной тюрьме" СБУ.

Об этом он сообщил на брифинге в Харькове, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"Мы готовы провести расследование, более того, я дал уже такое поручение. Я не исключаю того, что я могу чего-то не знать. Но я сейчас предложил откровенно, это экспромт, заехать и посмотреть на эту тюрьму, о которой все так много говорят. То, что там могли кто с кем работать к определению процессуального статуса, не исключаю такую ​​возможность. Мне неизвестно о том, что там кто-то кого-то держал", - заявил Грицак.

"Мы организуем встречу с нашим коллективом. Сначала с теми ребятами, которые содержались не в СИЗО или отделе обеспечения досудебного следствия, не в областных следственных изоляторах подразделений Пенитенциарной службы, а с ребятами, которые содержались, это военнослужащие, волонтеры, ВСУ, Нацгвардия, пограничники, журналисты, сидели в ямах. Посажу их позади себя, и пусть они расскажут, в каких условиях их держали, в отличие от нас. И меня немного злит, почему настоящие украинские патриоты, их спрашивали, как их забирали из плена с поломанными плоскогубцами суставами пальцев, с вырезанными крестами и трезубцами на спинах. Я хотел бы, чтобы задали вопрос сепаратистам с той стороны, где и в каких условиях их держали", - добавил глава СБУ.

Отметим, ранее Amnesty International опубликовало доклад, в котором говорится о "тайных тюрьмах" СБУ. По словам собеседников Amnesty International и Human Rights Watch, по меньшей мере пять человек все еще находятся в тайных местах лишения свободы. Двое являются гражданами Российской Федерации и двое украинских граждан из Харькова, личность пятого не установлена. В СБУ заявили, что эту информацию проверяют.

Исследователь прав человека Amnesty International Красимир Янков в эфире телеканала "112 Украина" предположил, что эти люди готовились на обмен. "Нам кажется, что этих людей готовили на обмен, их пытались выдать за представителей пророссийских боевиков, но по каким-то причинам обмен этих людей не состоялся и они оказались в вакууме", - заявил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".