В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Гражданский конфликт и беспорядки: Украину предупредили, чем может обернуться невыполнение Минска

14.02.2018 11:23 | Политика | Просмотров: 663

В настоящее время Минские договоренности непригодны и, в случае их выполнения Украиной, страну ждут катастрофические последствия

Такое мнение высказал журналист Денис Казанский в интервью Апострофу.

Казанский напомнил, что на момент подписания Минские договоренности имели большое значение, так как их целью было предотвращение потерь украинских бойцов в зоне АТО.

“Я думаю, что Минские договоренности на самом деле имели большое значение для Украины, поскольку на момент их подписания главной задачей было прекратить кровопролитие и спасти украинских солдат, находившихся в окружении. Я напомню, Дебальцево было почти окружено. Как позже выяснилось, окружение было неплотное, его прорвали, и наши войска оттуда вышли, однако на момент переговоров город считался окруженным. И я думаю, что люди, которые подписывали Минские договоренности со стороны Украины, хотели спасти те наши силы, которые находились в Дебальцево”, – констатировал журналист.

В то же время Казанцев отметил, что “Минск” после подписания был сразу же нарушен.

“Кто не помнит, может освежить воспоминания с помощью интернета: уже после заключения соглашений Дебальцево было оккупировано. Наши солдаты прорвали окружение и вышли из него, но факт остается фактом – согласно Минским соглашениям, Дебальцево должно быть подконтрольно Украине. Поэтому если эти соглашения начались с такого циничного нарушения, то они с самого начала не имели перспектив быть выполненными. Но именно их подписание снизило интенсивность боевых действий и, я считаю, спасло многие жизни”, – рассказал Казанский.

Журналист пояснил, почему считает Минские договоренности непригодными.

“Я считаю их непригодными к исполнению. Более того, если мы предположим, что в Украине после выборов сменится власть, и эта новая власть начнет выполнять Минские соглашения, то это обернется катастрофой здесь, внутри страны. Начнутся гражданский конфликт, беспорядки и дестабилизация, потому что люди не согласятся с таким решением. Когда часть страны сдается в аренду другому государству, когда другая страна на оккупированных территориях – а по Минским соглашениям именно так и должно произойти – проводит выборы, назначает туда своих руководителей и потом претендует на какое-то управление, на пакет акций в нашем парламенте и Кабмине, то это недопустимо. Начнется такое же восстание, как было на Майдане в 2004 и 2014 годах. Мы все знаем, что сдача национальных интересов грозит восстанием здесь, в Киеве, и акциями неповиновения в других украинских регионах. Поэтому однозначно: то, что написано в Минских соглашениях, не может быть выполнено”, – считает журналист.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".