Гордость не звенит в карманах: россияне "послали" Путина с Крымом, а "ДНР/ЛНР" попросили не присоединять (видео)

Украинских водителей ждет неприятное подорожание

Израиль взломал пусковые коды российских С-300 и взорвал базу ПВО Сирии, которая даже не заметила самолеты

Синоптическое свинство со снегом: идет резкое изменение погоды

Старая система не работает: родителей просят перерегистрироваться в очереди в детский сад

Уникальный украинский гаджет звукомаскировки "взорвал" Запад (фото, видео)

Грабли имени Леонида Кравчука

17.01.2016 22:33 | Политика | Просмотров: 8364

Первый президент Украины Леонид Кравчук предлагает Украине позор в квадрате. Капитуляция, пусть даже почетная, всегда позор, а здесь идет речь о капитуляции по собственному желанию, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Украина должна предоставить Крыму широкую государственную автономию и с таким предложением обратиться к России», – сказал Леонид Кравчук. Вспоминая историю, он говорит, что Крым насильно повесили Украине на содержание. Теперь мы должны содержать полуостров добровольно. Когда нефть близится к 20 долларам за баррель, Россия «почувствовала уже, что Крым без Украины полнокровно, полноценно жить не может».

Получается, Крым не оккупирован, мы должны выпросить его у России. Чтобы, как и раньше, поставлять туда по внутренним ценам электричество и воду, может, даже мост на Кубань построить, как планировал Янукович. Для чего? А чтобы формально Крым считался Украиной. Экс-президент Леонид Кравчук, правда, не уточнил, как мы будем удерживать полуостров, если нефть снова станет по 100 долларов за бочку.

Подобное «решение вопроса» Леонид Макарович предлагает не только для Крыма, но и для Донбасса, приводя в пример Южный Тироль. Да, есть на севере Италии автономия Больцано с широкими полномочиями. Но здесь живет боле 70% немецкоговорящих граждан, и это их этническая родина. Несмотря на то, что тирольцы вешают плакаты на немецком «здесь не Италия», в автономии следят, чтобы в органах власти присутствовали представители всех этнических групп и соблюдалось языковое равноправие. Вы такое встречали на русифицированном Донбассе, где более половины украинцев? А в Крыму?

В украинском государстве состоялась деукраинизация местной власти, ее разгосударствление. Необходимо в корне менять ситуацию, а нам предлагают ее «расширить и углубить». А может, наоборот, при возвращении Крыма вернуть ему областной статус? Не уверен, что автономия расширила права и свободы обычных крымчан, сделала их богаче, но вот поле для местного политиканства и чиновничьей спеси расширила. Сегодня Россия захватила не только Крым, но и часть Херсонской области. Отсюда сельское хозяйство степной части полуострова снабжалось днепровской водой. Может, увеличить Херсонскую область северным Крымом? Наконец, чью государственную автономию мы будем строить в Крыму: народа Крыма, как говорит сегодня Путин, или крымскотатарского народа? Путин вообще передал право первенства на Крым грекам, поставив крымских татар в очередь за своей Родиной.

Сравнивать Крым с Южным Тиролем все равно, что сравнивать Пизанскую башню с колокольней Софийского собора – она тоже отклонилась от оси на 12 см. Год назад подобное предлагал министр иностранных дел Италии. Странно, что в канун анонсированных февральских переговоров «нормандской четверки» о тирольском примере заговорил Леонид Кравчук. Зачем?

Если нам нужен опыт других государств, давайте посмотрим на Чехию. Здесь были немецкие Судеты, их также аннексировал Гитлер, как и Путин Крым. Кто-то в Чехии сегодня говорит о государственной автономии Судет? Слепо копировать чешский опыт и проводить депортации не будем. Но лишать активных сепаратистов гражданства стоило бы.

Есть и собственные примеры. Наш легендарный разведчик «майор Вихрь» Евгений Березняк сначала работал на родной Днепропетровщине учителем. Когда в районной газете его обвинили в петлюровщине, решил «затеряться» и уехал на Западную Украину. Перед войной он возглавлял гороно во Львове, где подавляющее большинство школ были польскими. Как вспоминал Евгений Березняк, среди пожаловавшихся Сталину на украинизацию была даже украинская (!) писательница Ванда Василевская. Кто-то сегодня считает, что украинские школы во Львове ошибка?

Но страшное в нашей «тирольской» истории другое. Известно, что для Путина Украины как государства не существует. И наша независимость, и наши президенты, начиная от Леонида Кравчука, для России лишь кратковременное историческое недоразумение, с которым решил покончить ее новый верховный правитель. Отсюда аннексия Крыма, война за Донбасс, требование федерализации Украины с обязательным изменением Конституции, отсюда личное нашептывание Путина президентам других стран, что Украина – искусственное государство.

Наделяя сегодня не только Крым, но уже и Донбасс автономией мы разламываем страну, вдыхаем законную жизнь в дело Аксенова – Царева. Мы своими руками строим для Путина выдуманную им «Новороссию». После Крыма и Донбасса в очередь за автономией он поставит другие регионы. Россия вешает федерализацию на Украину, как уздечку, чтобы кремлевскими вожжами осаживать нашу политику, направлять ее в нужную колею, разворачивать под себя.

Сегодня план Путина по расчленению Украины застрял. Верховному правителю России приходится думать о личном будущем. Но и после Владимира Путина наверняка появятся очередные «вставатели с колен» и «собиратели земель». Они продолжат дело Путина, как Екатерина продолжила дело Петра. И если Крымская автономия аукнулась нам самим, то Переяслав-2 мы вешаем на шею внукам и правнукам.

Источник: Крым.Реалии







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика