Украинцы жалуются на банкоматы без денег: что происходит

Эпидпорог гриппа уже превышен: как спасаться

"Молот" подводит: пулемет "Максим" разрешили использовать в АТО

Мультфильм «Маша и Медведь» признан опасным для для неокрепшей детской психики

Россия пытается выдавить Украину из космической сферы

Версия Геращенко трещит по швам: в полицейского в Княжичах выпустили 38 пуль

ГПУ: «Закон Савченко» выпустит на свободу тысячи уголовников

04.03.2016 20:08 | Политика | Просмотров: 1326

 

Согласно так называемого "закона Савченко", под освобождение от отбывания наказания подпадает 6 тыс. осужденных, из которых 4, 6 тыс. - за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Об этом сообщил заместитель Генпрокурора Олег Залиско, который отвечает за соответствующее направление работы в ведомстве, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ.

По его словам, из учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов на свободу вышло 3 530 человек с момента вступления в силу 19 февраля 2016 года.

"По этому закону из учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов освобождены 3530 человек, в том числе 3248 осужденных и 282 человека, взятых под стражу", - сказал он.

Залиско уточнил, что, согласно закону, под освобождение от отбывания наказания подпадает 6 тыс. осужденных, из которых 4, 6 тыс. - за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Отмечается, что по категориям преступлений под действие закона больше всего подпадает лиц, которые совершили преступления, предусмотренные ст. 186 УКУ (грабеж - 927 человек), ст. 187 (разбой - 954 человека), ст. 115 (умышленное убийство - 809 осужденных), ст. 121 (умышленное причинение тяжких телесных повреждений - 473 человека), ст. 152 (изнасилование - 150 осужденных) и ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством - 222 человека).

Кроме освобождения из тюрем и СИЗО, закон также предусматривает уменьшение срока отбывания наказания для 15, 2 тыс. осужденных.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика