Путин впервые появился на публике в тяжелом бронежилете (фото)

Заменители сладкого, которые точно вам понравятся

Убирался бы ты, Путин: жители Донбасса откровенно об "интеграции" с Россией (видео)

В Киеве произошел взрыв на территории детского сада: полиция сообщила подробности

Забавы ночного Донецка: у боевиков появилась "своя Верка Сердючка" (фото, видео)

Свадьба Джамалы: появились первые фото

ГПУ взялась за е-декларации: названы имена "скромных" нардепов-лгунов

23.01.2017 17:08 | Политика | Просмотров: 219

 

Государственная фискальная служба (ГФС) займется проверкой уплаты налогов 9 народными депутатами по ходатайству Генеральной прокуратуры.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, а также из решения Печерского районного суда Киева от 16 января, передает NewsOboz.org.

Отмечается, что в общей сложности было опубликовано девять решений суда по девяти нардепам, принятые по ходатайству Генпрокуратуры, которая расследует возможное уклонение нардепами от уплаты налогов (ч.3 ст. 212 УК).

Среди нардепов, которыми должна заняться ГФС: Олесь Довгий, Евгений Бакулин, Андрей Лозовой, Юрий Солод (муж Натальи Королевской - ред.), Борислав Розенблат, Андрей Рыбалка, Александр Горбунов, Виктор Романюк и Геннадий Бобов.

Так, представитель "Воли народа" Довгий задекларировал активы в гривне и иностранной валюте в эквиваленте 54,7 млн грн. В то же время, как утверждают в ГПУ со ссылкой на данные налоговой, в 1998-2015 гг. Довгий официально заработал только 11,8 млн грн. Кроме того, нардеп в 2015 году приобрел корпоративные права ООО "КВ Менеджмент" за 15 млн грн, задекларировал картины и наручные часы без указания их стоимости.

Представитель "Блока Петра Порошенко" Борислав Розенблат задекларировал почти 109 млн грн на счетах в банках и наличными. Но, как утверждают в ГПУ, в 1998-2015 гг. Розенблат уплатил налоги только с 3,3 млн грн.

Экс-председатель правления НАК "Нафтогаз" Евгений Бакулин, член фракции "Оппозиционный блок", задекларировал деньги наличными и в банках в эквиваленте 42,4 млн грн, дом, купленный в 2011 году за 5,4 млн грн., а также два авто, суммарная стоимость которых около 2,5 млн грн. При этом, прокуратура располагает данными, что в 1998-2015 гг. Бакулин уплатил налоги с 13 млн грн доходов.

 

Нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой задекларировал наличными 150 тыс евро, 50 тысяч долларов, 800 тыс гривен и перечень из 25 объектов ценного движимого имущества (картины, антиквариат), стоимость которого нардепу неизвестна. В то же время, в налоговой отсутствует информация о доходах Лозового с 2000 года, а есть только данные 2015 года о 69,5 тыс грн. зарплаты и 80,5 тыс. грн, полученных на выполнение депутатских полномочий.

Также должны проверить еще одного "радикала" - Андрея Рыбалку, который задекларировал более 49 млн грн наличными и в банках при том, что в 1999-2015 гг. уплатил налоги только с 16 млн грн дохода.

Александр Горбунов от "Народного Фронта" задекларировал активы в эквиваленте 12 млн грн. При этом в ГПУ со ссылкой на данные налоговой утверждают, что Горбунов с 1998 заработал только 1,2 млн грн.

Другой "фронтовик", Виктор Романюк, в свою очередь, задекларировал более 15 млн грн наличными при том, что в 1998-2015 гг. уплатил налоги с 1,4 млн грн.

Нардеп Юрий Солод от "Оппозиционного блока", муж нардепа Натальи Королевской, задекларировал почти 35 млн грн, а также квартиру стоимостью более 8 млн грн. При этом, в 1998-2015 гг. Солод официально заработал чуть более 3 млн грн.

Также ГПУ попросила проверить нардепа Геннадия Бобова из группы "Відродження", задекларировавшего наличными 100 млн грн, 2,5 млн долларов и 1,8 млн долларов своей жены. По информации ГФС, в 1998-2015 гг. Бобов заработал 118,7 млн грн.

В то же время, как указано в решении суда, у налоговиков есть информация, что нардепу Бобову в 2015 году были выплачены 17,7 млн грн дивидендов от "АФ" Согласие "и ЧП" Шанс ", которые он не задекларировал, а также в 2014 году на его счета поступили переводы от 40 физлиц в размере 1-3 млн грн каждый. Теперь, по решению суда, ГФС должна проверить достоверность этой информации.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних



Яндекс.Метрика