До -10 ночью: синоптики предупредили об очередном похолодании

Янукович в тяжелом состоянии угодил в реанимацию, - СМИ

Снежный апокалипсис: целые области замерзают без света

Страшное ДТП: поезд влетел в рейсовый автобус, жертв вырезают

Под Киевом совершили дерзкое нападение на инкассаторов: видео и первые подробности

Сеть разозлил нардеп-миллионер, живущий за счет украинцев

ГПУ признала самопровозглашенные «республики» террористическими организациями

17.05.2014 12:29 | Политика | Просмотров: 81

Генеральной прокуратурой в сотрудничестве со Службой безопасности Украины начато уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической организации) по фактам преступной направленности действий представителей так называемых Донецкой и Луганской «народных республик», передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Об этом в пятницу на брифинге заявил первый заместитель Генерального прокурора Украины Николай Голомша, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

«Мы констатируем и подтверждаем слова министра юстиции о том, что две так называемых «народных республики» в Донецкой и Луганской областях - это две террористических организации, которые имеют четкую иерархию, каналы финансирования и поставки оружия. Цель создания этих организаций в целеустремленном применении насилия, захвате заложников, совершении диверсий, убийств и в запугивании граждан», - подчеркнул Голомша.

По его словам, «так называемые народные губернаторы заявляли, что они действуют в интересах защиты населения этих областей. Однако их действия свидетельствуют о совсем другом. Мы имеем факты преследования мирных жителей Востока Украины».

Голомша также сообщил, что по результатам совещаний, проведенных совместно с другими правоохранительными органами, разработан план мероприятий, который предусматривает исследование на причастность к созданию этих преступных организаций народных депутатов и депутатов местных советов, должностных лиц всех уровней, других лиц.

«Мы также обязали правоохранительные органы обратиться ко всем компетентным учреждениям с целью подрыва финансовой основы деятельности этих террористических организаций», - проинформировал Голомша.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".