Как Гройсману удалось похудеть на 20 килограммов: подробности

"Четыре черпачка" от Порошенко: у Зеленского рассказали о "подставах"

Не убийство? В расследовании дела Гандзюк случился скандальный поворот

Уже четвертый: глава еще одной области Украины собрался в отставку из-за Зеленского

Во Франции горел Версаль: жуткие кадры

Боевики развязали адские бои на Донбассе: у ВСУ новые потери

ГПУ признала самопровозглашенные «республики» террористическими организациями

17.05.2014 12:29 | Политика | Просмотров: 85

Генеральной прокуратурой в сотрудничестве со Службой безопасности Украины начато уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической организации) по фактам преступной направленности действий представителей так называемых Донецкой и Луганской «народных республик», передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Об этом в пятницу на брифинге заявил первый заместитель Генерального прокурора Украины Николай Голомша, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

«Мы констатируем и подтверждаем слова министра юстиции о том, что две так называемых «народных республики» в Донецкой и Луганской областях - это две террористических организации, которые имеют четкую иерархию, каналы финансирования и поставки оружия. Цель создания этих организаций в целеустремленном применении насилия, захвате заложников, совершении диверсий, убийств и в запугивании граждан», - подчеркнул Голомша.

По его словам, «так называемые народные губернаторы заявляли, что они действуют в интересах защиты населения этих областей. Однако их действия свидетельствуют о совсем другом. Мы имеем факты преследования мирных жителей Востока Украины».

Голомша также сообщил, что по результатам совещаний, проведенных совместно с другими правоохранительными органами, разработан план мероприятий, который предусматривает исследование на причастность к созданию этих преступных организаций народных депутатов и депутатов местных советов, должностных лиц всех уровней, других лиц.

«Мы также обязали правоохранительные органы обратиться ко всем компетентным учреждениям с целью подрыва финансовой основы деятельности этих террористических организаций», - проинформировал Голомша.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете использовать мед

Венозное кровообращение шалит: решаем проблему всего за 7 минут

Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".