Субсидии в 2019 году радикально сократят: экс-министр сделал тревожный прогноз

Дело об изнасиловании: украинке присудили 2 года тюрьмы

Украинцам дадут новый официальный выходной, но радоваться рано

В России показали испытания подводной "Кузькиной матери" (видео)

Флота Путина в Украине больше не будет: подмечен исторический нюанс

Готовят место возле Захарченко? Что в "ДНР" уже готовят для Пушилина

ГПУ приостановила расследование дела Мельника

17.10.2013 12:39 | Политика | Просмотров: 946

Расследование уголовного дела относительно бывшего ректора Национальной налоговой академии Петра Мельника приостановлено.

Об этом на брифинге в четверг, 16 октября, заявил начальник Главного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимир Кривуценко.

«Следствие в уголовном производстве приостановлено из-за того, что Мельника объявили в международный розыск», - заявил г-н Кривуценко, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на «Укринформ».

По его словам, расследование может быть возобновлено, если для этого появятся основания, в частности необходимость проведения допросов и т.д.

В то же время он подчеркнул, что расследование дела могут возобновить, в частности, если будет необходимо провести допросы или появятся иные обстоятельства.

Также Владимир Кривуценко напомнил, что Генпрокуратура попросила Минюст США помочь в проведении следствия и экстрадировать Петра Мельника в Украину. «Мы надеемся, что это ходатайство выполнят, несмотря на отсутствие договора о правовой помощи между Украиной и США «, - сказал представитель ГПУ.

Также он подчеркнул, что Генпрокуратура была бы согласна, даже если бы США выдворили г-на Мельника не в Украину, а в любую страну, с которой Украина имеет соглашение о правовой помощи.

Как сообщалось, 27 июля милиция задержала ректора Национального университета налоговой службы Петра Мельника по подозрению в получении 120 тысяч гривен взятки. 7 августа сотрудники милиции надели электронное устройство слежения на экс-ректора, помещенного по решению суда под домашний арест.

9 августа Петр Мельник сбежал, избавившись от электронного браслета. Собака потеряла след г-на Мельника возле трассы Ирпень-Киев, что может свидетельствовать о том, что беглеца забрали на автомобиле.

МВД объявило экс-ректора в розыск. В милиции отметили, что браслет фиксирует попытки его снять, однако не прокомментировали причины, почему опергруппа не выехала к экс-ректору, когда система передала сигнал тревоги.

11 августа прокуратура Киевской области по результатам следственной проверки открыла уголовное производство по ч.2 ст.367 УК Украины (служебная халатность) в отношении работников дежурной смены Ирпенского горотдела милиции. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

По данным Генеральной прокуратуры, Петр Мельник находится сейчас в штате Калифорния (США).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".